Мочевиноформальдегидные смолы

Мочевиноформальдегидные смолыСоставы, содержащие пену, имеют меньшую объемную массу и обладают большей пластичностью, чем составы без пены, что дает возможность формовать изделия более прогрессивным методом экструзии, но, с другой стороны, изделия из массы с пеной неоднородны по структуре. Объяснить это можно тем, что при введении в массу воды в количестве, достаточном для хорошего пенообразования, происходит миграция связующего к поверхности изделия, что приводит к образованию упрочненной корки на поверхности и слабой середины.

Недостаток воды в массе ведет к разрушению пены. Производство изделий прессованием из полусухих масс позволяет сократить расход связующего и сроки сушки изделий.

Показано изменение прочности образцов, изготовленных методом полусухого прессования из масс без пены, в зависимости от степени уплотнения массы и при различных расходах воды: 80-, 120 и 140 кг/м3 (объемная влажность 8, 12 и 14%). Как видно, значение Vn, соответствующее максимуму кривых, несколько меняется с изменением влажности массы; при объемной влажности 8% Vu равно 2,4-2,5, при 12% — 2,3, при 14% -2,1%. Более значительно влияние влажности массы на предел прочности (особенно при сжатии). Применение карбамидных смол и перлита объемной массой менее 100 кг/м3 позволяет получить из полусухих масс достаточно прочные изделия для теплоизоляции кровель объемной массой менее 175 кг/м3. Была проведена работа, направленная на увеличение водостойкости и снижение водопоглощения и гигроскопичности изделий.

В качестве гидрофобизирующих добавок исследованы этилсиликат, БКЖ-П, парафин.

Представлено влияние вводимого в массу ГКЖ-И на водо-поглощение образцов.

Эта зависимость проверена на массах с Дополнительно введенным парафином в количестве 2,2 кг/м3 готового изделия и без него.

Сочетание различных добавок и методов гидрофобизации позволяет снизить объемное водопоглощение изделий до 2,5%.

Комментарии запрещены.