Нанесенное покрытие

Нанесенное покрытиеАналогичные покрытия по алюминию повышают предел огнестойкости металла на 15 мин и более, что очень важно в пожарном отношении для зданий, смонтированных из навесных панелей с алюминиевыми обшивками и утеплителем из пенополиуретана. Предел огнестойкости таких панелей не превышает 6 мин. Панель с нанесенным на поверхность обшивки тонким слоем вспучивающегося огнезащитного фосфатного покрытия после испытаний на огнестойкость (25 мин) сохранила свои формы. Перспективным может оказаться использование фосфатных декоративных красок, долговечность которых не вызывает сомнения.

Кроме того, промежуточный слой, описанный выше для случая со сталью, формируется и при покрытии фосфатными составами строительных материалов (кирпич, бетон, асбестоцемент), что улучшает адгезионные свойства красок. Жаростойкие и керамические материалы.

Проблема использования соединений фосфора в материаловедении развивалась в основном на путях создания жаростойких материалов.

Многочисленные примеры убеждают, что фосфаты — наиболее эффективная основа для получения многих видов огнеупорных бетонов и безобжиговых изделий. Следует отметить, что подавляющий объем имеющейся информации по проблеме фосфатов относится именно к этой области.

Жаростойкие и керамические фосфатные материалы можно подразделить на следующие виды: бетоны, клеи, мертели, торкрет-массы, керамические и огнеупорные изделия.

Комментарии запрещены.