Перемешивание и диспергирование

Перемешивание и диспергированиеДля вакуумного формования образцов применили форму квадратного сечения размером 250 X 250 мм, на перфорированном дне которой помещали съемную также перфорированную плиту, покрытую латунной сеткой. Разрежение в поддоне формы создавали вакуум-насосом ВН-461 М и контролировали вакуумметром.

Термическую обработку образцов проводили в стандартных сушильных шкафах.

Для сбора и вторичного использования фильтрата, содержащего большое количество связующего, был предусмотрен ресивер.

При получении образцов плит первоначально приготавливали 3 л водного раствора алюмохромофосфатного связующего (АХФС), которое заливали в сосуд. От навески каолинового волокна, равной 300 г, отбирали 150 г волокна и погружали в сосуд.

После включения мешалки в сосуд постепенно вводили оставшиеся 150 г волокна. Перемешивание и диспергирование продолжали в течение 2-3 мин, затем гомогенную массу сливали в полость вакуум-формы.

После включения насоса при разрежении 450-500 мм рт. ст. на съемной плите формы происходило формование изделия с одновременным удалением в ресивер избытка раствора. Далее изделие слегка подпрессовывали, извлекали из формы и помещали в сушильный шкаф.

Для получения образцов с требуемыми физико-механическими характеристиками необходимо было, в первую очередь, определить оптимальные плотность водного раствора АХФС и температуру термической обработки образцов. В первом случае критерием служили механическая прочность и объемная масса, во втором — гигроскопичность.

Комментарии запрещены.

  • 01.08.2018
    Обеденные столы и стулья

    Одним из популярных и посещаемых помещений в доме и в квартире является кухня. Здесь мы находимся, когда приготавливаем пищу, а также употребляем ее, встречаем гостей, справляем праздники. Вообщем,... 
    Читать полностью

  • 22.07.2018
    Замена батарей отопления

    Батареи отопления в виде конвекторов – труб со стальными пластинами – вызывают законные нарекания владельцев квартир. Из-за маленькой мощности они не в состоянии обеспечить полноценный обогрев... 
    Читать полностью