Проведенные испытания опытной промышленной партии

Проведенные испытания опытной промышленной партииСуществующие методы нанесения связующего путем напыления его на волокно в камере волокнообразования или проливом на предварительно сформованный волокнистый ковер в данном случае не привели к желаемым результатам.. Это объясняется прежде всего неравномерностью распределения связующего на волокнах, что приводит к неравнопрочности изделий. Поэтому в основу принятой нами технологии был положен так называемый мокрый способ формования, т. е. способ вакуумного литья из водно-волокнистых суспензий.

Технологию вакуумного литья можно разбить на три этапа: 1) приготовление гомогенной водно-волокнистой суспензии с одновременной пропиткой волокна раствором связующего; 2) вакуумное формование плит; 3) термическая обработка плит. В лабораторных экспериментах для диспергирования каолинового волокна в водном растворе связующего использовали дезинтегратор марки БМ-3, представляющий собой вертикально подвешенный к станине прибора цилиндрический сосуд емкостью 3 л, выполненный из органического стекла.

В сосуде расположена мешалка пропеллерного типа. На внутренней поверхности сосуда под некоторым углом к вертикальной оси укреплены эллиптические направляющие, которые предназначены для создания встречных потоков при вращении мешалки.

Скорость вращения мешалки 3000 об/мин.

Комментарии запрещены.