Результаты испытаний коррозионной стойкости

Результаты испытаний коррозионной стойкостиНами разработаны фосфатные термоизоляционные покрытия по металлу ФТП-1 и ФТП-2, в которых в качестве связующего использованы фосфатные цементы холодного отверждения на основе цинкалюмофосфатного связующего. Покрытия ФТП-1 и ФТП-2 отличаются составом вводимых антипиренов.

В покрытии ФТП-1 использован нефелиновый антипирен2.

В покрытие ФТП-2 введен вспучивающий фосфат мочевины, разработанный в лаборатории фосфатных материалов. Фосфатные термоизоляционные краски для покрытий ФТП-1 и ФТП-2 промышленность будет выпускать в виде двух компонентов: жидкого цинкоалюмофосфатного связующего и порошковых смесей.

После их смешивания (при соотношении ЖТ = 1:1 S — 1,5:2) краску наносят катком, шпателем или пневматическими распылителями (по типу установки ЛТУ3 для нанесения асбестоперлитовой смеси на жидком стекле).

После нанесения одного слоя толщиной 10 мм покрытие сушат на воздухе в течение 7-10 суток или подвергают термообработке (например, при помощи инфракрасных ламп) при температуре 70-110° С в течение 7-10 ч. Для улучшения декоративного вида и гидроизоляции наружного слоя сверху наносят слой пентафталевой эмали ПФ-115. При нанесении покрытий ФТП-1 и ФТП-2 на стальные конструкции последние предварительно защищают антикоррозионным фосфатным грунтом АФГ-1.

Комментарии запрещены.

  • 11.11.2017
    Минеральные текстолиты

    Перспективным для применения в строительстве может стать минеральный текстолит — слоистый пластик, состоящий из стекловолокнистого армирующего наполнителя, сцементированного фосфатными... 
    Читать полностью

  • 11.11.2017
    Теплозащитные свойства фрагментов

    Облегченные трехслойные панели со средним слоем из пенопласта ФФП толщиной 65 мм с применением каркаса из швеллерообразных профилей, изготовленных из минерального текстолита (фрагмент 3), обладают... 
    Читать полностью