Ускоренные климатические испытания

Ускоренные климатические испытанияУскоренные климатические испытания показали, что покрытие на основе фосфатного грунта и глифталевой эмали обеспечивает коррозионную стойкость образцов в течение всего периода испытаний, в то время как на оцинкованных образцах следы коррозии появляются уже через два цикла испытаний. Фосфатные покрытия могут быть эффективными при антикоррозионной защите металла от комплексного воздействия повышенных температур (150-160° С) и высокой влажности. Такими объектами являются, например, подземные теплопроводы, работающие в условиях переменного температурно-влажностного режима и блуждающих токов.

Результаты испытаний коррозионной стойкости образцов с фосфатным покрытием АФГ-1 в условиях, имитирующих режим эксплуатации подземных трубопроводов, приведены ниже. Результаты испытаний наглядно свидетельствуют о стабильности свойств фосфатных покрытий.

1. Разработан состав антикоррозионного фосфатного грунта АФГ-1, превосходящего по коррозионно-защитным свойствам известные фосфатирующие грунты (типа ВЛ-02), преобразователи ржавчины (типа № 444), а также покрытие горячим цинкованием. 2. Выявлена возможность эффективного использования системы покрытий, включающей фосфатный грунт АФГ-1 в сочетании с известными лакокрасочными покрытиями на органической основе.

3. Результаты испытаний образцов, покрытых фосфатным грунтом АФГ-1, свидетельствуют о высокой стабильности его физико-механических и электроизоляционных свойств в условиях длительного воздействия различных сред (3%-ный раствор NaCl, повышенная влажность, вода).

4. Фосфатный антикоррозионный грунт АФГ-1 может быть рекомендован для защиты металлических конструкций из стали Ст 3 от атмосферной коррозии, а также для защиты подземных теплопроводов, работающих в условиях повышенных температур, переменной влажности и блуждающих токов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.