Увеличение предела огнестойкости металлических конструкций

Увеличение предела огнестойкости металлических конструкцийОдним из наиболее прогрессивных направлений в строительстве следует считать замену тяжелых железобетонных конструкций легкими металлическими. Однако широкому внедрению указанных материалов препятствует их низкая огнестойкость, связанная с потерей несущей способности металла в условиях развившегося пожара.

Для увеличения предела огнестойкости металлических конструкций требуются огнезащитные покрытия термоизоляционного типа, обеспечивающие перепад температур от 1200 (максимальная температура на кривой пожара) до 500 на стали и 350° С на алюминии (пределы допустимых температур на указанных металлах).

Таким образом, величина теплоперепада в покрытии по стали должна быть не менее 700° С, а по алюминию — не менее 850° С. Для производственных и вспомогательных зданий, согласно СНиП, предел огнестойкости несущих и самонесущих стен и колонн должен быть от 0,5 (здания IV степени огнестойкости) до 2,5-3 ч (здания I — III степени огнестойкости).

Для навесных стеновых панелей предел огнестойкости должен составлять 1 ч (здания I степени огнестойкости) и не менее 0,25 ч (здания II — IV степени огнестойкости).

Комментарии запрещены.

  • 15.07.2018
    Как выбрать линолеум

    Выбирая тот или иной материал для своих целей, необходимо всегда отталкиваться от простых правил, только тогда есть шанс приобрести качественное изделие, отвечающее не только всем физическим... 
    Читать полностью

  • 12.07.2018
    Бытовые кондиционеры

    В настоящее время для комфортной жизни человека кондиционер просто необходим. Его устанавливают и в автомобилях, и в квартирах, офисных помещениях и т.д. Кондиционер поддерживает нужный нам климат... 
    Читать полностью