Величины эффективной энергии активации

Величины эффективной энергии активацииПри производстве теплоизоляционных материалов с особо легкими заполнителями типа перлитового песка нарушаются все указанные выше зависимости, кроме зависимости, выражающей закон сохранения материи. Например, уравнение абсолютных объемов теряет смысл, так как после перемешивания и формования объем зерен перлита существенно уменьшается.

Сама постановка задачи подбора состава и технологических параметров производства таких бетонов изменяется настолько, что бетоны на особо легких заполнителях следует выделить в специальный раздел технологии бетонов.

По существу, при назначении составов перлитовых теплоизоляционных материалов мы можем пользоваться следующими соотношениями: Очевидно, а зависит от тех сил, которые необходимо приложить к зернам перлита в процессе приготовления массы, а последние в значительной мере определяются влажностью массы.

Чтобы показать это, рассмотрим влияние влажности массы на величину сил сцепления между частицами.

Допустим, образец из массы объемом 1 см3 разорван по плоскости площадью 1 см2, при этом произошел разрыв контактов, образованных водой. Каждый такой контакт представляет собой тело вращения объемом V, высотой h и переменным радиусом р. Обозначим средний радиус жидкого тела р0; максимальный радиус рх; угол на границе жидкости и поверхности твердого

Комментарии запрещены.