Изучение влияния количества и вида красителя на прочность

Изучение влияния количества и вида красителя на прочностьВ НИИ строительной физики проведены теплотехнические испытания опытных фрагментов стеновых панелей с применением фосфатных материалов, разработанных в проблемной лаборатории фосфатных материалов ЦНИИСК. Типы опытных фрагментов и панелей и их размеры, конструктивное их решение дано (номера фрагментов).

Фрагменты 1 и 2 выполнены из фосфосотопласта (без заполнения ячеек теплоизоляционным материалом), склеенного на эпоксидном клее с алюминиевыми обшивками толщиной 1 мм. Фосфосотопласт изготовлен в лабораторных условиях.

Бумажные соты (с расстоянием между параллельными сторонами шестигранника ячейки сот 12 мм и толщиной стенки ДО 0,1 мм) пропитывали фосфатным связующим АХФС и высушивали на воздухе. Полученный материал не поддерживает горения.

Средний слой фрагмента 1 выполнен из одного слоя сотопласта, а фрагмента 2 — из двух слоев материала. Фрагменты 3 и 4 воспроизводят стык стеновых панелей, навешенных на металлический фахверк, т. е. они выполнены с горизонтальным и вертикальным стыками посередине фрагмента.

Обрамление стыков фрагмента 3 выполнено из швеллерообразного профиля, изготовленного из минерального текстолита; средний слой из пенопласта ФФП; наружная обшивка из листа минерального текстолита толщиной 1 мм; внутренняя обшивка из древесностружечной плиты; фрагмент 4 выполнен со средним слоем из пенопласта ФФП, обшивками из алюминиевого листа толщиной 1 мм и с решетчатым алюминиевым обрамлением из уголков с накладками.

Соединения обшивок и обрамления фрагментов 3 и 4 клеезаклепочные, а утеплителя и обшивок клеевые.

Фосфатные материалы, примененные во фрагментах 3 и 4, — лабораторного изготовления.

Комментарии запрещены.