Объемная масса минерального текстолита

Объемная масса минерального текстолитаОбъемная масса минерального текстолита составляет в среднем 1600 кг/м3; средняя прочность при растяжении и сжатии, определенная при кратковременных механических испытаниях, — 1000 кгс/см2; коэффициент теплопроводности воздушно-сухого материала — 0,36 ккал/(м ч °С) при направлении теплового потока поперек волокон и 0,54 ккал/(м ч °С) при направлении теплового потока вдоль волокон. Объемная масса пенопласта ФФП во фрагментах 3 и 4 составляет 100-130 кг/м3; средние пределы прочности, определенные при кратковременных механических испытаниях: при сжатии 3 кгс/см2, растяжении 2,5 кгс/см2 и сдвиге 1,8 кгс/см2; коэффициент теплопроводности сухого материала 0,035 ккал/(м ч °С), а материала с влажностью 10% по массе 0,037 ккал/(м ч °С). Стыки фрагментов 3 и 4 утеплены минеральным войлоком, обернутым в воздухонепроницаемую пленку, и загерметизированы с наружной стороны тиоколовой мастикой, а с внутренней стороны — двумя слоями рубероида.

Нащельники выполнены из алюминиевого уголка. Фрагменты 5 и 6 состоят соответственно из железобетонного или виброкирпичного слоя и утеплителя из плит ПФГ (перлитофосфогелевых) объемной массой 260 кг/м3 с закрывающим растворным слоем, который укладывали по плитам ПФГ с установкой арматурной сетки и шпилек из нержавеющей стали, предназначенных для крепления растворного слоя к железобетонному или виброкирпичному слою.

Фрагменты в форме после изготовления прогревали в автоклаве 3 ч при температуре 80° С. Механическими испытаниями было установлено, что слой плит ПФГ совместно со шпильками обеспечивает необходимую прочность на сдвиг соединения растворного слоя панели с бетонным и виброкирпичным слоем, а также неподвижность растворного слоя панели под действием собственной массы.

Комментарии запрещены.