Себестоимость железобетонных покрытий

Себестоимость железобетонных покрытийСебестоимость железобетонных покрытий, утепленных перлитофосфогелевой плитой, (10,35 руб/м2) на 12% ниже себестоимости эталонного варианта (12,37 руб/м2) за счет экономии в стоимости материалов. Экономия средств на погрузочно-разгрузочных и транспортных работах (в 2,5 раза) достигнута за счет разницы в массе конструкций. . Капитальные вложения в производство материалов для покрытий с перлитофосфогелевой плитой (25,58 руб/м2) на 11% ниже эталонного решения (28,55 руб/м2). Приведенные затраты по покрытиям с перлитофосфогелевой плитой (13,42 руб/м2) на 17% меньше эталонного варианта (15,80 руб/м2). Для наглядности технико-экономические показатели рассматриваемых конструкций.

Наружные стеновые панели для жилых зданий выполняют из двух слоев железобетона с утеплением перлитофосфогелевой плитой. В жилищном строительстве Москвы и Московской области для изготовления слоистых конструкций наружных стен широко применяют цементный фибролит.

Однако в связи с его эксплуатационными недостатками, а также использованием для производства дефицитной древесины в настоящее время возникла необходимость исследовать вопрос об экономической целесообразности замены цементного фибролита новыми эффективными материалами.

Комментарии запрещены.