Толщина панелей

Толщина панелейКак видно из представленной таблицы, развитие и совершенствование наружных стеновых панелей связано с дальнейшим уменьшением их массы и толщины применяемого утеплителя, что приводит к снижению трудозатрат при монтаже и транспортировании и нагрузок на несущие элементы здания. При применении легких огнестойких ограждающих конструкций в жилищном и промышленно-гражданском строительстве может быть достигнут значительный технико-экономический эффект. Наиболее перспективными стеновыми панелями в ближайшем будущем следует считать легкие навесные панели с обшивками из аннодированного алюминия, нержавеющей стали, пластмасс с эффективными трудносгораемыми утеплителями.

Толщина таких панелей может быть сокращена до 50-80 мм в зависимости от климатического района, а масса 1 м2- до 12-15 кг. Применение таких панелей наряду с транспортно-монтажными преимуществами позволит увеличить полезную площадь здания без изменений его наружных габаритов.

Однако внедрение легких стеновых панелей сдерживается из-за отсутствия эффективных огнестойких утеплителей и недостаточной огнестойкости принятых в настоящее время обшивок из алюминия и асбестоцемента.

Для алюминия опасной является температура 300° С, для асбестоцементных обшивок толщиной 8- 10 мм — 250° С. В решении этих задач значительную помощь могут оказать фосфатные утеплители: фосфатные пенопласты для внутренних слоев и фосфатные конструкционные материалы, например фосфатные стеклопластики и фосфатодревесные плиты, для обшивок наружных стеновых панелей.

Комментарии запрещены.