Традиционные способы защиты бетоном

Традиционные способы защиты бетономОгнезащитные фосфатные материалы можно наносить на конструкции напылением, например огнезащитных составов по древесине, а также креплением специальным клеем готовых плит заданных толщины и размеров на элементы конструкций, например фосфатоперлитовых плит. По предварительным расчетам применение фосфатоперлитовых плит вместо бетонирования для защиты стальных конструкций от огня дает экономию 0,2 руб. на 1 м2 изолируемой поверхности.

Эффективность новых фосфатных материалов и конструкций из них определяли по сравнению с традиционными материалами и конструкциями.

Для оценки экономической эффективности взаимозаменяемых конструкций и материалов использовали методику НИИ экономики строительства и инструкцию Госстроя.

Сравнительную технико-экономическую оценку конструкций производили по показателю приведенных затрат (руб/м2). Для определения приведенных затрат по конструкциям отапливаемых зданий была использована формула В связи с тем что животноводческие и другие сельские производственные здания из утепленных конструкций в климатических условиях Московской области не отапливают, при определении приведенных затрат для наружных стен и покрытий этих зданий эксплуатационные затраты не учитывались.

При определении приведенных затрат для конструкций неотапливаемых зданий была использована формула При технико-экономическом расчете все показатели определяли на 1 м2 конструкций для строительства и эксплуатации их в условиях Москвы и Московской области.

Приведем технико-экономическую оценку конструкций и материалов наружных стен и покрытий для зданий различного назначения, а также фосфатополистирольного (ФСП-1) и фосфатно-фенольного пенопласта, облицовочной плитки на фосфатном связующем.

Комментарии запрещены.