Строительство коттеджей

Для удержания лестницы у стены при кладке стен оставляют, а в уже возведенном здании выбивают гнезда, в которые забивают пробки с петлями. У одной из поперечин лестницы прикрепляют крюк, который зацепляет петлю и притягивает лестницу к зданию,цены на строительство коттеджей тут http://deltahouse.ua/
Лестницы ставят на расстоянии 3 м одна от другой.
Настил. По кронштейнам делают настил в четыре доски толщиной 5 см и длиной в 4 м.
Для устойчивости досок настила и обеспечения достаточного смешивания их за кронштейн снизу к настилу прибивают два бруска на расстоянии 20 см от конца досок и на взаимном расстоянии 3-4 см, чтобы можно было охватить кронштейны.
Если необходимо установить несколько лестниц по фасаду, стык досок настила должен обязательно быть над кронштейном.
Ограждения. Ограждения при лестничных лесах устраивают двух родов и для разной цели: 1) ограждение для работающих штукатуров и 2) ограждение от падающих предметов.
Первое ограждение состоит не менее чем из двух досок, которые прикрепляют крюками к наружной стойке лестниц с внутренней стороны. При этом нижнюю доску следует установить от настила на расстоянии 20 см, а верхнюю — на высоте 1 м.
Второе ограждение делают из четырех досок, уложенных на клонно на особых схватках из досок, прикрепленных съемными крюками к внутренней стойке лестниц.
Соединительные схватки. Чтобы лестницы не смещались вдоль стены и чтобы они получили большую жесткость в своем положении, их скрепляют между собой крестообразными схватками. Кроме того каждая пара диагоналей при встрече соединяется болтами. Такие соединительные схватки нужно делать для всех лестниц — нижних и верхних.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.