Эксплуатационные характеристики экскаватора. Привод погрузочного оборудования

Когда ковш запрокинулся до намеченного положения, другой кулачок через замкнутую гидравлическую систему воздействует на фиксатор и ставит рычаг распределителя в нейтральное положение. Это положение ковша при опускания стрелы вниз будет соответствовать положению резания.

Описанное устройство освобождает оператора от многократно повторяющихся и длительных операций советую сайт http://cbt-v.com.ua/product/ekskavator-hitachi.

Уменьшается продолжительность цикла и разгружается гидропривод.

Кинематика рабочего оборудования погрузчиков Bray моделей 550, 560 и 570 устроена таким образом, что без дополнительных гидравлических устройств после выгрузки ковш автоматически возвращается в положение копания.

В современных конструкциях универсальных строительных погрузчиков применяется гидравлический привод рабочего оборудования. Механический привод и канатные системы для управления погрузочным оборудованием в последнее время не применяются.

Применение гидропривода позволило значительно упростить конструкцию погрузчиков, снизить их вес, увеличить надежность и срок службы, повысить безопасность выполнения работ, расширить область применения и возможности строительных погрузчиков.

В настоящее время для управления рабочими органами применяется объемная гидравлическая система с гидроцилиндрами двойного действия.

Гидросистема состоит из гидронасоса, распределителя, масляного бака, системы магистралей и трубопроводов, системы очистки рабочей жидкости, специальной гидроаппаратуры и гидрооборудования для частичной автоматизации основных технологических процессов.

В погрузчиках, как правило, применяются герметизированные закрытые гидросистемы, которые имеют связь с атмосферой через обратный клапан или специальный фильтр. Использование закрытых систем позволило значительно снизить возможность загрязнения рабочей жидкости, улучшить условия работы гидроаппаратуры, уменьшить периодичность промывки и смены масла. »

Гидравлические Hacqcbi, устанавливаемые на гусеничные и колесные погрузчики, имеют независимый привод от двигателя машины.

Комментарии запрещены.