Строительство дома и соединения водопроводных труб

Строительство дома и соединения водопроводных труб http://tradicia.kiev.ua/ua/complex/placement/ должны быть рассчитаны также и на давление, под которым находится вода в трубах, а потому должны выполняться особенно надежно.

Соединение свинцовых труб. Свинцовые трубы изготовляются очень длинными (для удобства их перемещения они свертываются  в так называемые бунты). Поэтому соединять их приходится реже, чем трубы железные или чугунные, которые изготовляются значительно более короткими. Кроме того свинцовые трубы более гибкие, а потому их легче изгибать в плавные колена, не применяя каких-либо особых (фасонных) частей — колен, муфт и т. п.

Соединяются свинцовые трубы главным образом спайкой при помощи паяльной лампы. Процесс соединения заключается в следующем: конец одной трубы срезают и заостряют, а конец другой трубы расширяют конусообразно, для чего в него вбивают деревянную болванку.

Вставив один конец трубы в другой, место соединения запаивают припоем из 1-2 частей олова и 1 части цинка. Конец каждой трубы оскабливают примерно по5 сми блестящий металл обтирают просаленной паклей, чтобы он не потускнел от действия воздуха.

Около места спайки обмазывают сажей, разведенной на горячей клеевой воде. Это делают для того, чтобы припой не приставал дальше, чем нужно. После этого трубу следует хорошо укрепить, чтобы она не шаталась во время спайки. Припой накладывается так, как было указано выше.

Точно так же соединяют свинцовые трубы под углом.

Соединение железных труб. Железные и железо оцинкованные трубы соединяют обычно при помощи свинчивания. Для этого на концах труб делают винтовые нарезки, на которые навинчивают муфту, ввинчивают концы соединяемых труб. Муфта представляет небольшой кусок трубы (диаметром несколько больше соединяемых труб), который имеет внутри винтовую резьбу. Муфты получаются в готовом виде, а резьба на трубах делается во время работы.

Трубу для этого заправляют в особые тиски — прижим. Щеки этого прижима, сближаемые при помощи вертикального винта, имеют зубчатую поверхность, чтобы охватить трубу и не помять ее. Конец трубы смазывают маслом и надевают на него клупп, который вращают до тех пор, пока не получат надлежащей длины резьбу.

Комментарии запрещены.

  • 11.11.2017
    Минеральные текстолиты

    Перспективным для применения в строительстве может стать минеральный текстолит — слоистый пластик, состоящий из стекловолокнистого армирующего наполнителя, сцементированного фосфатными... 
    Читать полностью

  • 11.11.2017
    Теплозащитные свойства фрагментов

    Облегченные трехслойные панели со средним слоем из пенопласта ФФП толщиной 65 мм с применением каркаса из швеллерообразных профилей, изготовленных из минерального текстолита (фрагмент 3), обладают... 
    Читать полностью