Межкомнатные двери из фанеры

На верхний лист шпона укладывают фанерную прокладку и продолжают формирование следующего блока. Таким образом собирается пакет общей высотой 400-500 мм, который зажимается з ручном винтовом прессе и выдерживается в зажатом состоянии 4-5 часов. После удаления из пресса блоки подаются на круглопильный станок, где распиливаются на вкладыши. Коэффициент пустотности щита со вкладышами, изготовленными описанным способом, достигает значительной величины и составляет 0,6-0,7.

Щиты описываемой конструкции могут быть рекомендованы для изготовления на предприятиях,   выпускающих   фанерную продукцию и располагающих отходами фанерного производства — читать далее Флет-Вуд. Затраты   рабочей   силы на изготовление   вкладышей   для 100 мстолярных плит на комбинате.

Коэффициент пустотности такого щита составляет 0,5-0,6.

Расход рабочей силы на заготовку элементов щитов составляет в среднем 2,5-3 чел. дня на 100 м2. Сотовые серединки щитов. Из различных видов пустотных щитов следует признать рациональными щиты с так называемым сотовым заполнением.

Соты такого заполнения обычно изготавливают из отходов фанеры, разрезанных на полосы шириной 20 и 30 ммв зависимости от толщины дверного полотна.

В этих полосах на специальном многопильном станке делаются запилы глубиной на 1-2 мм больше половины ширины полосы-

Прорезка пазов осуществляется одновременно в целой пачке полос, зажатых в специальном зажиме.

Собранные соты укладываются в рамку двери секциями- На изготовление сот могут быть использованы также отходы твердых древесно-волокнистых     плит. Расход рабочей силы на изготовление сот с заготовкой деталей и сборкой их составляет 1- 1,2 чел. дня для 00 м2 щитов. Соты могут также coставляеться из тонких реек разных размеров.

Коэффициент пустотности щитов с сотовым заполнением достигает 0,65-0,75, а объемный вес 0,3 г/см3.

К недостатку пустотных щитов следует   отнести то, что они по прочности уступают щитам со сплошной серединкой и требуют применения в качестве рубашек фанеры или твердых древесно-волокнистых плит.

Обязательным элементом всех пустотных щитов является окаймляющая рамка из брусков шириной не менее 55-60 мм.

В большинстве случаев сборка таких рамок производится отдельно от щитов на специальном верстаке. Крепление рамки в углах осуществляется металлическими скобками толщиной 0,5-0,7 мм и шириной 12-15 мм. На показана схема установки рамки на верстаке. Рабочий 4 разряда за смену изготавливает до 150-160 рамок из готовых деталей.

Комментарии запрещены.