Проектирование деревянного дома

Сегодня многие городские жители всерьез задумываются о переезде в собственный дом. При этом важно то, где мы живем, то есть из каких материалов построен помещения. С давних пор люди строили себе деревянные дома. Всегда считалось, что воздух, который пропитан древесным «духом», благоприятно влияет на человека и его здоровье. Фасад деревянного дома бывает очень красиво оформлен и органично украшен элементами из натуральных материалов. В некоторых случаях дизайн самых современных зданий не сравнится с домами из дерева.

Городские жители, уставшие от грязного воздуха, от каменных стен и перегруженного транспортного трафика, начинают мечтать о собственном доме в зеленом чистом уголке. Люди, которые стремятся к отдыху, при строительстве используют полезные, экологически чистые материалы. Именно такой проект и нужно реализовывать при строительстве деревянного дома http://rum-lav.com/RU/proektirovanie-derevyannyih-domov/
. Хотя, конечно, не обойтись без определенной техники. Так, например, для оборудования тепло-, водо- и газоснабжения применяется клапан регулирующий, так или иначе, нужно будет обустроить, например, канализацию и т.д.

Деревянные дома сегодня бывают различными. В настоящее время на рынке представлены различные виды строительных материалов: обычные или оцилиндрованные бревна, профилированный или клееный брус, деревянные щиты (сборно-щитовые или каркасно-щитовые дома), деревянные блоки (брусчатые или бревен). Последние еще не получили широкого распространения в нашей стране, но со временем они завоюют свои позиции.

Возведение зданий с помощью каркасов было придумано не вчера. Несколько веков назад немцы стали строить фахверковые дома, их основа состояла из каркасов, которые заполнялись впоследствии специальной смесью, образуется в результате соединения соломы с глиной. Такая технология строительства дома из дерева имела достаточно небольшую себестоимость. Подобный успешный опыт немецких строителей был освоен и современными строителями, они внедрили его в отечественные технологии строительства каркасных деревянных домов. В повседневной жизни таким домиков дают определение «финских», хотя гораздо логичнее было бы называть их «канадскими». В Финляндии же чаще всего строили из бревен, а не каркасные дома. Мода на каркасные дома идет из Канады.

У каждого этапа строительства есть свои нюансы. Так, для обеспечения теплоснабжения в доме часто используется кожухотрубный теплообменник, незаменимым на даче во многих случаях может стать септик. С другой стороны, каким бы конкретно не был вид деревянного дома, в основе его строительства заложено использование каркаса, который фиксируется в фундаменте. По периметру всего здания он скрепляется деревянными рамами жесткости, после чего внутрь этого каркаса закладывается утеплитель, в качестве него применяется огнеупорный минвата.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.