Сборные железобетонные конструкции

Организация арматурных работ. Арматурные работы выполняются бригадами, состоящими из арматурщиков различных разрядов (квалификаций) и чернорабочих. Работу предпочтительнее вести под навесами (по 10 м2 на арматурщика).

Арматурщики высшей квалификации должны хорошо разбираться в чертежах и самостоятельно работать по ним.  Арматурщики средней квалификации должны разбираться в несложных чертежах, понимать заготовку мелкой арматуры и собирать самостоятельно простейшие конструкции.   Наконец, арматурщики  выполняют самые несложные работы под руководством старших и более опытных товарищей, арматурщику следует поручить по возможности.

Чернорабочие выполняют подсобную, склад железа для арматурных работ, механизмы, станки, верки и прежде. следует располагать по определенному порядку и системе чтобы избежать лишней траты времени на хождение и чтобы вся работа шла используя конвейер ленточный.

Сборные железобетонные конструкции

Возведение железобетонных сооружений из готовых элементов имеет много преимуществ перед монолитной укладкой бетона, так как: 1) освобождает большое количество рабсилы, 2) создает независимость работ от времени года, 3) дает экономию в расходе лесного материала (форм, опалубки, поддерживающих лесов и пр.), которые обычно окружают возводимое железобетонное сооружение, 4) повышает контроль за качеством всех материалов и самого бетона, 5) сокращает строительный период, 6) уменьшает расходы на транспорт, так как с завода на стройку перевозится только готовая продукция, а не сырой материал, и 7) дает возможность использовать отходы производства.

Колонны из мелких элементов применяются в обычном строительстве. При этом каждый элемент представляет собой бетонный камень с арматурой в нескольких параллельных плоскостях и с большими сквозными отверстиями в углах для удобства пропуска вертикальных стержней арматуры, которые соединяют все камни в одну колонну. По укладке камней указанные отверстия заполняют бетоном, а вертикальные стержни соединяют хомутами по диагоналям.

Комментарии запрещены.

  • 11.11.2017
    Минеральные текстолиты

    Перспективным для применения в строительстве может стать минеральный текстолит — слоистый пластик, состоящий из стекловолокнистого армирующего наполнителя, сцементированного фосфатными... 
    Читать полностью

  • 11.11.2017
    Теплозащитные свойства фрагментов

    Облегченные трехслойные панели со средним слоем из пенопласта ФФП толщиной 65 мм с применением каркаса из швеллерообразных профилей, изготовленных из минерального текстолита (фрагмент 3), обладают... 
    Читать полностью