Кованые ворота

Хозяева загородных коттеджей и домов, владельцы жилой и коммерческой недвижимости в условиях городской застройки стоят перед проблемой выбора солидных и красивых ворот.

Кованые ворота, независимо от того, пахотные это ворота или обычные ворота с дистанционным приводом, всегда были показателем устойчивого материального положения хозяина.

При изготовлении ворот, используется не только мастерство кузнеца, но и талант художника. Выполнены способом художественной ковки, кованые ворота не спутаешь ни с чем — переплетение ажурных элементов, легкость и воздушность не должны ввести в заблуждение посторонних: кованые ворота красивые, но крепкие как железо.

На сегодняшний день, когда изготовляются кованые изделия, наряду с традиционным кузнечным оборудованием, применяют и специальное современное. Материалом для изготовления предметов художественной ковки ворот, ограждений решеток, — служат практически все виды металлопроката — пруток, полоса, труба, швеллер и другое. Для соединения деталей применяется сварка сварочным автоматом — ее использование связано с отсутствием окалины, а также обеспечивается узкий сварочных швов без разбрызгивания оплавленного металла. Набор декоративных элементов, которые изготавливаются кузнецами — винтовые и витые детали, завитки, кольца, листья и лепестки, пики и наконечники-позволяет каждое изделие сделать эксклюзивным.

Кованые изделия перед эксплуатацией подвергаются специальной химической обработке и окрашиваются разными красками по металлу, этим гарантируется приличный внешний вид и предохраняет изделие от коррозии. Покупатель или заказчик должен быть уверен, что кованые ворота и калитка будут соответствовать внешнему оформлению дома и по цвету, и по стилю, и прослужат долгие годы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.