Постройка загородного дома

Несмотря на события, происходящие в мировой экономике, количество желающих приобрести загородный дом нисколько не уменьшилось. Одним из вариантов является приобретение готового загородного дома, рассчитанного на постоянное проживание. Но некоторые, даже очень состоятельные люди предпочитают заниматься строительством сами. Для этих целей покупается земельный участок и на нем выстраивается коттедж индивидуального проектирования.

При создании индивидуального проекта учитываются не только такие характеристики как размеры комнат и количество этажей. Выбирается такой вариант, который является оптимальным между запросами будущего домовладельца и качеством построенного строения. Ведь не смотря на все новшества, которые можно и нужно внедрять, жилой дом должен, прежде всего — быть прочным и надежным.

Выбирая материал для выполнения стен будущего дома, заказчику нужно ориентироваться на то, с какой скоростью он желает получить готовое жилье. Выбор строительных материалов для возведения стен малоэтажных (до 3 этажей) загородных домов очень велик. Если заказчику требуется, чтобы дом был построен буквально в считанные дни, то на помощь придет канадская технология каркасно-щитового строительства. Если же спешки в возведении загородного дома не наблюдается, то многие возводят дома из монолитного железобетона, который потом обшивается сайдингом, или обкладывается щелевым кирпичом который можно приобрести на сайте www.5090044.ru/kirpichi/stroitelnyj/shchelevoj/.

Также необходимым условием выбора строительных материалов является предпочтение. Так многие заказчики желают, что бы дом был выполнен именно из натурального камня, а другие отдают предпочтение деревянному дому, который будет срублен вручную. Выбор строительных материалов – компетенция непосредственно будущего домовладельца, ведь именно ему предстоит жить в этом загородном доме.

Укладка кирпича при минусовой температуре

Возможность укладывать кирпич при минусовой температуре существует. Более того, есть три варианта укладки. Первый — замораживание. Важно, не допустить того, чтобы раствор замерз еще до укладки на него материала. Для этого используется раствор в теплом виде. Очищайте кирпич от льда и снега.

Наносите раствор небольшими частями, а вертикальные швы на верхнем ряду необходимо заполнять немедленно. Следуя этим рекомендациям, конструкция будет прочная за счет замерзания раствора. Минусом такого способа является то, что кладка потеряет свою прочность примерно на 30 %, если температура повысится. Также, большая вероятность, что после размораживания, кладка начнет оседать.

Второй способ — это использование противоморозных добавок. К таким добавкам можно отнести — поташ, нитрит натрия и другие растворы. При добавлении таких добавок в раствор, помогут набрать прочность кладки, в зависимости от того, какая температура на улице. Важно учитывать свойства каждой добавки при строительных работах. Если вы добавляете поташ, то раствор застынет очень быстро, соответственно использовать его можно только в течении 1 часа. Также, при взаимодействии такой добавки с силикатным кирпичом, образуется процесс коррозии, это означает то, что его нельзя приминять при кладки данного вида кирпича.

Третий вариант — электроподогрев. На деле это выглядит следующим образом. Электроды закладывают в швы и они осуществляют подогрев. Создается электрическое поле, которое подогревает швы, тем самым давая раствору застыть как можно скорее.

Комментарии запрещены.