Как построить винный погреб

В создании винных погребов имеются исторические корни. Создания винных погребов, на сегодняшний день, не должно составлять большой сложности.

Классический погреб расположен в подвале, ниже уровня земли, где в течении круглого года идеальная температура чтобы хранить вино. Эта температура обычно составляет 10 – 14°С. Это условие одно из главных для хранения вина. Для винного погреба может служить темная комната с площадью 10 метров квадратных. Это может быть подвал или же расположить его можно в цокольном этаже. Если в помещении трудно контролировать такую температуру, то ставятся установки климатического контроля. Влажность – это еще один главнейший фактор, она должна быть около 70 процентов. Если очень низкая влажность то пробки на бутылках могут пересохнуть, а при слишком большой они покроются плесенью, что очень плохо для вина. Также в погребе не должно быть вибрации и посторонних запахов, помещение должно быть герметичное.

Различные варианты можно рассматривать выбирая винный погреб. Если интересует эстетический вариант, то можно просто установить бутылочные стеллажи. Термометр и гигрометр можно расположить на стене погреба, просто повесив их. Стеллажи для бутылок вина изготовляются из камня или дерева, а с горлышка свисают бирки на которых написано срок вина, это делается для того чтобы постоянно не тревожить бутылку. Можно поставить как дополнения к интерьеру пустые двухсот литровые деревянные бочки, деревянные ящики, предметы старинного оборудования для вина.

Причина плохого качества вина – это тепло, недостаток влажности воздуха, окисление. Чтобы вино было высокого качества нужно принять все необходимые меры. Еще нужно помнить, всем кто хочет заниматься этим делом, вино это живая субстанция, созревание которого происходит в бутылках на протяжении 2 – 5 лет, от 3-5 – шампанское, от 5 и больше для красного вина, крепленым винам или же портвейна.

Для винного погреба чаще всего используется пол из плитки, винилового покрытия или мрамора. Никогда нельзя использовать покрытия с коврами, он будет плесневеть и разлагаться.

Внешней двери погреба нужно уделить огромное внимание. Эта дверь должна иметь идеальную изоляцию, для сохранения влажности и температуры. Изолирующая полоска должна быть на всех четырех сторонах дверного косяка. Для винного погреба обычно используются двери с двойным стеклом или цельнодеревянные.

Если в погребе установлена система контроля климата, то требуется пара — изоляция. Она представляет собой пластиковые панели толщиной до 6 миллиметров. Ее размещают с наружной стороны стены и потолка, если это возможно, а если не возможно, то можно с внутренней стороны ставить. Все стены должны быть покрыты этими панелями.

Важная декоративная часть – это подсветка винного погреба. Наиболее популярные утопленные в потолок лампы, лампы которые можно направлять, для удобства и подсветки затемненных частей помещения. Для того чтобы лампы долго не светили, рекомендуется ставить таймер, потому что лампы и есть источники дополнительного тепла.

Комментарии запрещены.