Солнечные батареи

Солнечная батарея представляет собой соединение нескольких фотоэлементов (электрических преобразований), которые преобразуют энергию солнца в электрический ток. Другими словами — это емкость, содержащая большое количество солнечных элементов, преобразующих солнечные лучи в экологически чистую энергию тепла. Эти элементы достаточно хрупкие.

Размер таких батарей может быть самым разнообразным: от тех, что служат для работы микро фонариков, до энергообеспечивающих целые здания. Солнечные батареи особо крупных размеров используют, как правило, в странах с наибольшим числом солнечных дней (например, в Аризоне, где число солнечных дней более 300). Там их устанавливают на крышах зданий, подробнее читайте здесь.

Солнечные батареи Longi Solar широко используют и в космических аппаратах, так как они долго работают и являются наиболее безопасными, что нельзя сказать ядерных источниках электрической энергии.

Основными требованиями при выборе аккумуляторов в системе солнечных батарей являются:

  • способность к перенесению без особых последствий полный разряд;
  • простота в использовании;
  • низкий уровень саморазряда;
  • герметичность;
  • компактность.

Для того чтоб аккумуляторы прослужили длительный период времени очень важно не доводить их до полного (глубокого) разряда. Также не стоит подвергать батарею излишней перезарядке.

При установке солнечных батарей надо стремиться, чтобы они были максимально освещены, не подвергались различным механическим повреждениям, перегреву, были защищены от попадания влаги.

Туристический экомобиль

Уже начиная со следующего года любой турист, который приедет на отдых или на экскурсии в Гамбург сможет взять в аренду экомобиль. Экомобили  будут закуплены компанией Europcar у известного автопроизводителя Daimler.

Для начала компания попытается ввести в эксплуатацию всего триста этих машин. Особенность конструкции этого экомобиля заключается в том, что на его крыше расположена солнечная батарея, которая подзаряжает автомобили как во время езды, так и во время стоянки. Так благодаря этим батареям происходит охлаждение корпуса и салона автомобиля. Арендовать этот автомобиль туристы смогут как по часам, так и поминутно.

За час эксплуатации этого автомобиля придется заплатить всего пятнадцать евро, в эту сумму входит необходимое топливо, налог и страховка. Так же известно и то, что специально для этих электромобилей будут сделаны специальные стоянки. Естественно это очень интересное решение и возможно в скором времени этот опыт будет перенят и другими городами.

Комментарии запрещены.