Виды ремонтов и реконструкция

У каждого из нас иногда приходит пора в чем-то изменить свою жизнь, а также и условия проживания — интерьер, экстерьер своего жилища, что-то переделать, перестроить, начать все сначала… Это касается личной жизни.

Возникает также необходимость изменить что-то в работе или бизнесе. И тогда мы начинаем задумываться — что делать дальше, какие шаги предпринять? Задумываемся как изменить имеющиеся у нас помещения или здания, как их улучшить или перепрофилировать? Приходит пора вносить какие-то изменения. Тогда задумываемся о ремонте.

Ремонт в жилом помещении, как впрочем и в любом ином — это масса каких-то личных неудобств прежде всего. Хорошо, если у нас есть возможность куда-то переехать на это время. Если нет, значит необходимо пережить все неудобства, с этим связанные.

Все ремонтно строительные работы действительно — дело серьезное. И если нам необходимо улучшить условия проживания, жить удобно и в красивых комнатах, сделать здание или помещение нашей работы лучше и отвечающими необходимым условиям, то набираемся терпения и ожидаем окончания. Придется чем-то жертвовать.
Самый простой и быстрый вид работ — косметический ремонт. Его выбирают, когда необходимо придать свежесть, обновить свое жилье: где-то перекрасить стены и потолки, поправить что-то, удалить трещины или выбоины, сменить обои, покрытие на полах, выровнять откосы на окнах. Короче ничего существенного, никаких радикальных изменений.

Ремонтно-отделочные работы предполагают существенное обновление вида дома, квартиры, здания, помещения или комнаты, и ремонтные работы подразделяется на несколько видов:
1. текущий или планируемый ремонт — обычно запланированный или вызванный необходимостью и сродни косметическому, но при значительном изменении дизайна, замены дверей, окон, керамической плитки на кухне и в санузле, но без существенных изменений в размерах, границах и площади комнат, зданий, перегородках, стенах, оконных или дверных проемах;
2. капитальный ремонт включает в себя все ремонтные работы, но с внесением каких-то изменений и (или) усиления конструкций полов, стен, потолков, оконных или дверных проемах, но без внесения изменений — в предназначении, планировке и размеров комнат, помещений, здания, квартиры, дома, очертаний и конструкций крыши и чердачного помещения;
3. реконструкция — это тот же капитальный ремонт, но предполагает изменение предназначения реконструируемого здания, помещений, комнат, крыши, а также их площади и размеров.Виды ремонтов и реконструкция

Реконструкцию еще называют перепланировкой. Обычно она вызвана тем, что перестраиваются, изменяются, убираются перегородки внутри здания, изменяется площадь комнат и помещений. К зданиям пристраиваются новые помещения, на чердаке оборудуются необходимые комнаты, конструкция крыши изменяется, фасад приобретает новый облик с какими-то изменениями в конструкции стен.
Реконструкция, как вид ремонтно-строительных работ, может быть вызвана также необходимостью перепрофилирования здания или помещения без существенных изменений стен и перегородок, и внесения изменений в их площадь.
Например, была квартира и из нее планируется сделать магазин или аптеку без существенных изменений в планировке. Был ресторан, а из него планируется сделать магазин. Для изменения предназначения всех площадей, необходима будет реконструкция, включающая в себя обязательный рабочий проект, согласованный в местных органах власти. И все работы, изменения необходимо выполнить строго по проекту.

Комментарии запрещены.