Демонтаж перегородки

Иногда комнаты в доме расположены не так, как хотелось бы. В таких случаях нередко человек принимает решение осуществить перепланировку. Для этого порой приходится производить демонтаж перегородки.
Но стоит знать, что некоторые стены внутри дома демонтировать нельзя. Иначе может случиться так, что проживать в таком доме будет попросту небезопасно.

Если возникает необходимость в перепланировке, нередко приходится убирать кирпичные стены. Присоединяться такая перегородка может при помощи стальных анкеров либо методом перевязки стен друг с другом.

Стоит понимать, что перегородки, обладающие толщиной 120 сантиметров, достаточно массивные. После демонтажа такой стены нагрузка будет перераспределена. Чтобы убрать такую перегородку, потребуется изначально получить согласие определенных органов.

1. При помощи специальных инструментов вначале убирается плинтус.

2. Начиная от нижней части и так постепенно поднимаясь к верхней, разбирается перегородка по одному кирпичу. Для этого кирпичи выбиваются по рядам. Все эти работы выполняются при помощи кувалды, ломика либо массивного молотка.

3. Чтобы во время демонтажа кирпичной стены не повредить напольное покрытие, необходимо закрыть его ДСП либо фанерой.

4. Если кирпичи будет очень сложно оббивать по одному элементу, то допускается воспользоваться болгаркой либо перфоратором.

5. В том варианте, когда в стене из кирпича установлен оконный либо дверной проем, убираются вначале кирпичи над перемычками и лишь после этого демонтируется сама стена.

6. Стальные анкера обрезаются с применением болгарки либо зубила.

В некоторых случаях требуется только частично демонтировать стену. Обычно это необходимо при установке окна либо двери. В этом варианте применяется болгарка со специальной насадкой из алмазного напыления. В итоге удастся срез сделать более ровным и точным.

Если на стене установлены отопительные радиаторы, то лучше для его перемещения попросить помощи у профессионалов. При наличии определенных знаний, можно осуществить эти работы самостоятельно.

Ни в коем случае нельзя начинать демонтаж стены, если соответствующие органы не дают на это разрешение. Несущие стены сносить не допускается, так как в итоге может разрушиться все строение.

Таким образом, можно не только пострадать финансово, а ещё и потерять жизнь. Поэтому этот процесс требует ответственности и внимательности.

Комментарии запрещены.

  • 02.07.2018
    Поручни из нержавеющей стали

    Лестничные ограждения имеют вполне обусловленное практическое назначение. С их помощью обеспечивается комфорт и безопасность перемещения человека между этажами. К тому же, поручни лестницы... 
    Читать полностью

  • 25.06.2018
    Как выбрать валик для покраски

    Планируете ремонт, и предстоит покрытие краской больших площадей? Не стоит мучить себя вопросом, что удобнее — кисть или валик. Воспользуйтесь валиком — и не пожалеете. Он прост в обращении,... 
    Читать полностью