Фасадные штукатурные работы

Штукатурные работы этого типа предназначены для придания фасадам жилых домов и других зданий эстетического вида. Перед нанесением фасадной штукатурки проводятся работы по устранению щелей, очищению стен от грязи и пыли, следов старой побелки, и наносится слой грунтовки. Так как наружные стены подвергаются неблагоприятным атмосферным воздействиям, к фасадной штукатурке предъявляются высокие требования по ее прочности и влагостойкости.

В случае проведения штукатурных работ в зимние месяцы, влажность стен не должна быть выше 8%, а температура воздуха не должна опускаться ниже нуля градусов, чтобы штукатурка не подвергалась замерзанию. В противном случае в раствор штукатурки добавляются специальные химические добавки, которые препятствуют замерзанию раствора.

Выбирая подходящую фактуру штукатурки для фасадных работ, необходимо учитывать такие факторы: время высыхания гладкой штукатурки продолжительней от крупнозернистой штукатурки, но гладкая штукатурка меньше подвергается загрязнению, поэтому ее удобней использовать для фасадов зданий в промышленных районах. Выбирая цвет штукатурки, лучше отдавать предпочтение светлым тонам, так как темные цвета поглощают солнечный свет.

Комментарии запрещены.