Ремонт без помощи дизайнеров

В чем преимущество работы с дизайнером? Всё очень просто – работа с дизайнером требует от вас только финансовых вложений и внятных объяснений, чего вы хотите от своего интерьера. А вот всю остальную работу за вас делает уже дизайнер. Но далеко не у всех людей есть возможность обратиться к дизайнеру, что не отменяет необходимость ремонта.

И, естественно, таким людям хотелось бы знать, а что вообще надо делать, на что обратить внимание, с чего вообще начинать. Ведь обычный человек, который не очень знаком с интерьерными работами, будет просто за голову хвататься от избытка информации. И мало кто способен сходу понять, как вообще начинать ремонт и как его продолжать, обычно такие знания люди получают на своих ошибках. Ну, ещё один хороший вариант – просто внимательно почитать полезные статьи и рекомендации от дизайнеров, это тоже хорошо работает.
В данной статье мы расскажем вам о том, как поэтапно разработать дизайн своего интерьера самостоятельно. Конечно, ваш дизайн вряд ли сравниться с дизайном, разработанным профессионалом, но он гарантированно будет на более высоком уровне, чем дизайн без такой подготовки.
homeИдея
Всё начинается с того, что вы должны хорошенько поразмыслить над тем, что же вы хотите видеть в своём интерьере. Будет ли это живой и динамичный интерьер с обилием красок или наоборот, мягкий, пастельный дизайн, направленный на расслабление. Так же важно соотнести ваши желания с условиями вашей жизни. Если вы работаете дома, то вам определенно нужен более динамичный, живой и яркий интерьер – чтобы вы и во время домашней работы получали позитивные эмоции, подзаряжались энергией. Если, наоборот, вы работаете в офисе и вообще много времени проводите на работе, тут вам больше подойдет более классический, спокойный и умиротворенный интерьер, который будет дарить вам ощущение дома, комфорт, уют.
Так же, стоит определить, что вообще вас вдохновляет. Это может быть природа, животные, какие-то определенные стили живописи и прочее. Так вам будет гораздо прозе определить, какие элементы нужно применять к интерьеру, чтобы он был более близким для вас. Например, если вы считаете, что кухня должна быть декорирована картинами с натюрмортами – то это стоит запомнить и органично вписать в общий интерьер данного помещения.
homeПланировка
Это очень важный момент, который требует от вас много внимания и сосредоточенности. Вообще, с планировкой может справиться каждый, главное – понимать, что и для чего вы делаете. Для начала вам нужно начертить план. Как альтернатива – распечатайте план БТИ. После этого вырежьте условные обозначения мебели, которые вы сможете по-разному разместить на плане, чтобы подобрать лучшее расположение того или иного предмета. Так же, большое внимание стоит уделить тому, чтобы вспомнить, как вы вообще живёте, и каковы ваши домашние привычки – это позволит разместить вам мебель так, чтобы она не занимала то пространство, где вы привыкли ходить, чтобы вы не цеплялись за углы мебели, неудачно расположенной на пути вашего следования. Проверьте, не будет ли расставленная мебель мешать открываться дверям, окнам. Например, будет не очень хорошо, если каждый раз, как вы будете заходить в спальную комнату, вы будете ненароком стукать дверью о неудачно расположенный комод. Так вы испортите дверь, повредите комод и никому хорошо от этого не будет. Так же, на плане неплохо отметить предполагаемое расположение выключателей, розеток, осветительных приборов. Поверьте, для удобного интерьера это очень важно.
Форма и цвет
Планируя интерьер, нужно очень внимательно относиться к тому, какую мебель, какие цвета и какие принты вы выбираете. Например, нужно понимать, что работать с яркими цветами несколько сложнее, чем с пастельными цветами – их сложнее сочетать, сложнее дозированно использовать. Это конечно не значит, что у вас ничего не выйдет, просто придется приложить больше усилий.
homeТак же, к каждым условиям планировки квартиры нужно подбирать подходящую мебель. Как бы вам ни хотелось, массивная мебель не будет хорошо смотреться в небольшой комнате. Наоборот, она будет смотреться нелепо, да и практическое удобство будет сильно потеряно. С принтами тоже нужно аккуратно обращаться – обои с крупным рисунком откровенно неудачный выбор для маленькой комнаты. Проще говоря, беспроигрышный вариант – это интерьер в мягких, пастельных цветах, с современной негромоздкой мебелью, ну а лучший вариант принта или рисунка – геометрия. Такой вариант достаточно универсален, и одинаково хорошо будет смотреться и в прихожей, и в спальне.
Ремонт
Делая ремонт, важно не экономить на строителях – наймите хорошую бригаду. У таких работников есть и мотивация хорошо работать, и нужные знания, чтобы найти с вами общий язык. Помните, что при самостоятельном ремонте вы выступаете в роли прораба, а значит, к этому моменту должны точно определиться с тем, что вы хотите. Расположение сантехники, мебели, розеток, люстр – всё это нужно не только самому знать, но и донести до работников. Некоторые вообще не нанимают строительных бригад и весь ремонт делают самостоятельно. Но это сомнительный вариант и подходит разве что для косметического ремонта. Да и то, не для всех комнат – с ванной комнатой такой вариант вряд ли пройдет, так как там слишком много сантехнических работ.

Комментарии запрещены.