Виды монолитной штукатурки

Обычная штукатурка применяется с древних времен для отделки фасадов зданий и других помещений. Каждая обрабатываемая поверхность имеет свои характеристики, к которым применяются различные требования оштукатуривания. Обычная штукатурка подразделяется на простую, улучшенную и высококачественную.

Простая штукатурка применяется для отделки поверхностей в складских, подсобных, подвальных и производственных помещениях. Она имеет два слоя.

Улучшенная штукатурка применяется как для фасадов, так и для внутренних помещений жилых домов, производственных и публичных зданий. Она кладется в три слоя.

Высококачественная штукатурка имеет двойную «накрывку» и применяется для отделки жилых помещений и фасадов, общественных зданий, где существуют высокие требования к качеству работы.

Декоративная штукатурка ценна тем, что не требует последующей облицовки и обработки. Фактурную штукатурку применяют для отделки фасадов, но с недавнего времени она стает популярной в отделке внутренних помещений общественных заведений и даже жилых помещений. Декоративная штукатурка бывает цветная, каменная, фактурная и сграффито.

Цветная штукатурка используется для воплощения оригинальных цветовых дизайнерских решений или для создания однородного фона в каком-либо затейливом интерьере.
Каменная штукатурка имитирует природный камень и является финишной отделкой во внутренних помещениях, таких как кафе, рестораны, холлы гостиниц, а также для отделки фасадов зданий.

Фактурная штукатурка имитирует различные негладкие поверхности, благодаря ей, отделка приобретает неповторимый и оригинальный вид.

Штукатурка сграффито предназначена для создания рельефных красочных картин. Штукатурка кладется в несколько слоев разного цвета, после высыхания которых по определенному рисунку производится снятие слоев на различную глубину, в результате чего создается неповторимый рельефный узор.

Специальная штукатурка предназначена для усиления характеристик зданий, защиты внутренних поверхностей помещений от вредных воздействий внешней среды, для звукоизоляции жилого помещения. В зависимости от предназначения специальная штукатурка оснащается такими полезными свойствами, как водонепроницаемость, теплоизоляция, рентгенозащита, звукопоглощение и кислотостойкость.

К недостаткам мокрой штукатурки можно отнести трудоемкость и продолжительность отделочных работ, долгое время ожидания затвердевания раствора, необходимость высокого мастерства в произведении этой работы.

Преимуществами мокрой штукатурки можно считать:

использование для любых поверхностей и любых атмосферных условий;
придание монолитности обработанной поверхности;
отсутствие швов;
придание обрабатываемой поверхности любой формы.

Комментарии запрещены.

  • 11.04.2018
    ПВХ мембрана

    Полимерные материалы находят все большее применение в сферах строительства и ремонта. Рассматриваемая ПВХ мембрана представляет собой гидроизоляционный материал, используемый для кровли. Представляет... 
    Читать полностью

  • 11.04.2018
    Как доступно оформить стены детской?

    Детская комната – это основная комната ребенка, в ней он проводит большую часть своего свободного времени, в ней получает необходимый эмоциональный заряд, который несет в себе в течение всего... 
    Читать полностью