Виды применяемых штукатурных смесей

Для влажных помещений целесообразно использовать цементно-известковые смеси. Они также хорошо подойдут для мест, где есть вероятность механического повреждения стен (гаражи, коридоры) или для поверхностей с заметными неровностями. Наносят их толстым слоем. Применяемые для приготовления смеси компоненты недорогие, поэтому не экономьте и воспользуйтесь услугами опытного мастера. Шероховатая структура цементно-известковой поверхности разглаживается с помощью гипсовой или цементной шпатлевки, которая наносится сверху на известковую штукатурку.

Для отделки стен помещений с невысоким уровнем влажности используются гипсовые смеси, которые образуют тонкий слой. Такие смеси очень легкие и недорогие. Наносят их ручным или механическим способом. Гипсовая штукатурка делает стены и потолок здания ровными и гладкими, поэтому шпатлевки в этом случае не применяются. Сразу же после нанесения штукатурки стены можно окрашивать.
Для сухих помещений лучше всего использовать полимерные штукатурные смеси. Наносятся они тонким слоем, поэтому поверхность стен должна быть идеально ровной. Отделку полимерными смесями проводят как вручную, так и с помощью специальных приспособлений.
Альтернативой традиционным мокрым штукатурным смесям является сухая штукатурка, которая представляет собой облицовку стен гипсокартонными листами. Они крепятся к стенам с помощью специального клея. Их монтаж не отличается сложностью и осуществляется достаточно быстро. Если стены помещения имеют неровности, то листы гипсокартона можно прикрепить к стальному каркасу. В зависимости от назначения помещений используют обычный, огнезащитный или влагостойкий гипсокартон. После окончания установки плит гипсокартона их стыки шпатлюют. Применение сухих штукатурок сделает поверхности стен идеально ровными. По окончанию установки гипсокартонных листов стены можно окрашивать или оклеивать обоями.

Комментарии запрещены.