Керамогранит – разница в материалах

Керамогранит добавляет стиль в любой интерьер. Данный материал высоко ценятся за универсальность и может использоваться для украшения как полов, так и стен. Тем не менее, керамогранитные напольные плитки, как правило, толще, тяжелее и тверже, чем настенные плитки. Кроме того, керамогранитная напольная плитка может использоваться как в помещении, так и на открытом воздухе и обычно встречается на открытом воздухе вблизи бассейнов и патио.

Почему керамогранитная плитка предпочтительнее керамической? Она прочнее и тверже, чем керамическая плитка. Это результат процесса производства.
Керамогранитная плитка доступна в трех основных типах:

1. Неглазурованный керамогранит
Неглазурованные керамогранитные плитки производятся из сухой пигментированной порошкообразной глины, которую вводят в форму, а затем прессуют и обжигают. Неглазурованный материал обычно не требует никакой дополнительной обработки.

Этот тип плитки чрезвычайно износостойкий и идеально подходит как для внутреннего домашнего, так и для коммерческого или уличного применения.

2. Глазированный керамогранит
Глазированные плитки доступны в глянцевой, матовой или полуполированной форме. Последняя форма — это лаппатированный керамогранит. Чаще всего вы о нем слышите в сочетании с таким брендом как Керама Марации. Посмотреть на то, как выглядит лаппатированный керамогранит Керама Марацци можно по ссылке.

Глазированные плитки могут быть созданы несколькими способами, и глазурь может иметь либо сплошной цвет, либо узор с блеском или матовой отделкой.

3. Цифровая печать на керамограните

Это другой тип керамогранита. Это новейший метод производства плитки, который позволяет печатать цифровые материалы на плитке для создания естественных изображений.

Уход и обслуживание
Уход за керамогранитной плиткой зависит от типа плитки. Тем не менее, первоначальную очистку плиток необходимо проделать так, чтобы сразу после установки удалить любые невидимые остатки, такие как затирка или остатки воска.

Регулярную чистку и техническое обслуживание можно легко выполнять с помощью чистящего раствора с теплой водой и шваброй. Отбеливатели, суровые химикаты, стальная шерсть и проволочные щетки являются абразивными и не должны использоваться на керамограните. Вы должны использовать только чистящие средства, рекомендованные для определенного типа плитки, которую вы приобрели.

Если вы проливаете что-либо на пол, обязательно очистите это сразу, чтобы избежать пятен.

Важно понимать, что вид плитки может измениться после установки из-за отражений и изменения естественного освещения.
Стиль
Керамогранитная плитка имеет два разных стиля. Вырезанные плитки имеют прямолинейные режущие кромки. Эти плитки разрезаются машиной с полированным алмазным лезвием во время производственного процесса. Это гарантирует, что каждая плитка имеет согласованный размер. Прямые края обеспечивают более прочное межслойное соединение.Прессованные плитки имеют круглые и более мягкие края. Это потому, что эти плитки не механически срезаны. Вместо этого сырье прессуется, чтобы соответствовать форме.

Комментарии запрещены.