Плюсы и минусы битумной черепицы

За
Доступно: Вероятно, самая большая причина, почему черепица из битума настолько популярна, — это то, что она является доступным вариантом кровельного покрытия. При правильной установке такая черепица будет защищать ваш дом в течение 12-17 лет. Хотя это может быть кратковременным решением по сравнению с материалами в испанском стиле, например, керамической черепицей, которая может «жить» до 70 лет, недорогая битумная черепица часто перевешивает по параметрам долгосрочную керамическую.

Эффективно: Пусть не так долговечна, как другие кровельные материалы, она обеспечивает адекватную защиту. С умеренной защитой и низкой ценой, большинство людей считают, что это самый экономичный вариант.

Разнообразие цветов и стилей: Есть два типа битумной черепицы: органический и стекловолокно. Битум покрывает оба типа, чтобы сделать их водонепроницаемыми. Внутренняя отделка из стекловолокна выполнена из тонкого мата из стекловолокна. Органическая черепица изготовлена ​​из мата, изготовленного из определенного древесного продукта, обычно макулатуры. Как стекловолоконная, так и органическая черепица выпускаются в разных стилях. Полосная черепица — это самый простой и недорогой вариант. Архитектурная черепица немного дороже и более эстетична, поскольку часто имеют 3D-эффект с различными тонами и узорами, а некоторые имитируют внешний вид дерева или другой черепицы. Кроме того, архитектурная черепица более устойчива к атмосферным воздействиям.

Простая установка: Хотя для правильной установки битумной черепицы требуется некоторое умение, она требуют менее специализированной подготовки и может быть быстро установлена в течение одного-двух дней в зависимости от размера задания. Если сначала нужно удалить старую черепицу, то процесс замены крыши потребует больше времени.

Против
Недостатки кровельной черепицы из битума сводятся к качеству материала и уменьшении его защиты при изменении климата.

Битумная черепица плохо работает в условиях высокой температуры, что может привести к образованию трещин и изменениям в расцветке.
Она не подходит для экстремальных резких температурных колебаний.
Она может повредиться, если она установлена при температуре ниже нуля.
Битумная черепица не является экологически чистой. Битум — полутвердая форма нефти. Кроме того, производство черепицы тратит много энергии и производит выбросы парниковых газов. Другие кровельные материалы, такие как металлические крыши, на 100% пригодны для повторного использования и более экологичны для производства.
Если вы нуждаетесь в замене крыши — вам нужны надежные кровельные подрядчики. Позвоните им, чтобы запланировать встречу и проконсультироваться насчет материалов.

Комментарии запрещены.