Портландцемент М400 — наиболее используемый вид строительного материала

Если вам необходимо возвести многоэтажные дома, если ваша стройорганизация ведет коттеджное строительство, то портландцемент М400 станет незаменимым и экономичным материалом, который вы сможете использовать. Сыпучая смесь с индексом 400 сообщает о достаточной прочности связующего материала. После происшествия 28-го дневного периода данный раствор затвердевает до показателей 400 кг веса на см3 – именно такое давление способен выдерживать портландцемент М400.

Сегодня нет материала популярней в сфере жилищного строительства, дачных сооружений и даже хозяйственных построек.

Чтобы не потерять в прочности и надежности материала, рекомендуем заказывать его свежим, непосредственно перед использованием.

Разновидности портландцемента марки М400
Цемент марки 400 можно купить чистый или со шлаком. Так в каталогах многих поставщиков предлагается приобрести сыпучую смесь по выгодным ценам. Данный поставщик сотрудничает с ведущими производителя России и Европы.

В каталоге предлагается товар с разными добавками, которые не влияют на прочность раствора, но наделяют его особыми качествами. Чаще всего это гипс и шлак. Приобрести сыпучую смесь, усиленную минеральными добавками Д20 и другими здесь можно в мешках по 50 кг или россыпью. Товар будет доставлен на вашу стройку в сжатые сроки на транспорте продавца.

Модификация Д20 портландцемента М400 состоит из клинкера и добавок. Чистый состав цемента Д0 очищается от шлака дополнительно и стоит несколько дороже состава с модифицирующими добавками.

Но они позволяют добиваться определенных свойств раствора. Так М400 Д20 характеризует оптимальный уровень усадочной деформации, выраженная морозостойкость и хорошая скорость затвердевания. Его выгодно использовать при выполнении различных видов строительных работ.
Данный материал обладает набором полезных свойств, играющих важную роль при строительстве:

М400 увеличивает свою прочность с течением времени.
Скорость затвердевания раствора понижена, а значит с ним можно дольше работать.
Состав обладает плотной структурой, снижающей проницаемость материала.
Портландцемент М400 имеет низкую интенсивность солевыделения на своей поверхности.

Комментарии запрещены.