Бытовые кондиционеры

В настоящее время для комфортной жизни человека кондиционер просто необходим. Его устанавливают и в автомобилях, и в квартирах, офисных помещениях и т.д. Кондиционер поддерживает нужный нам климат и очищает воздух в помещении. Его производство постоянно совершенствуется. Придя в магазин, есть возможность выбрать кондиционер тут на ваш вкус и подходящий под дизайн вашего помещения.Кондиционер делят на два типа работы: инверторный тип, неинверторный тип. Они отличаются друг от друга тем, что инверторный тип меняет частоту вращения за счет формирования переменного тока, что позволяет улучшить производительность и сэкономить электроэнергию. А неинверторный тип включает и выключает компрессор через определенный промежуток времени, очень медленно меняет температуру помещения, что приводит к большому расходу электричества. Стоит неинверторный тип значительно меньше инверторного.

Для установки дома или в офисе, подходят бытовые кондиционеры: настенные, напольные и оконные.Для небольшого помещения лучше всего подойдет настенный кондиционер, т.к. он не займет много места, и не будет мешаться. Кондиционеры бывают двух систем: мульти сплит (присоединены несколько внутренних блоков к одному внешнему), сплит (два блока: внутренний и внешний). Перед чисткой кондиционеров проконсультируйтесь с продавцом насчет функций авторестарта, насколько быстро достигается нужная температура, насколько надежна защита от внешних воздействий.

Напольный кондиционер позволяет произвести установку и монтаж самостоятельно, поэтому вызывать и платить специалисту совсем не нужно, что позволяет сэкономить. Недостаток таких кондиционеров – громкий шум во время работы и громоздкость. Плюс – наличие колесиков для перестановки.

Самый старый и популярный кондиционер – оконный. Плюс такого кондиционера – быстрая установка и бюджетная цена. Благодаря расположению (встраиваются в оконный проем), кондиционер не занимает места и не виден за шторой, а так же во время работы не создают много шума (в отличии от старых кондиционеров оконного вида).

Комментарии запрещены.