Как вырезать отверстие в плитке

Полезная статья о том, как можно сделать отверстие в керамической плитке разными способами

Тот человек, который пытался хоть раз вырезать дыру в керамической плитке простым методом, прекрасно знает, как это трудно. Любое ошибочное движение может вовсе испортить целостность плитки – она раскалывается на несколько кусочков. Но как правильно вырезать отверстие, чтоб не сломать материал? Возьмите сверло, дрель, алмазную коронку, инструмент «балерина» и приступайте к работе.

Изначально надо проделать небольшое углубление в плитке, которое вы можете сделать с помощью накерника. Именно с данного углубления начинайте сверлить отверстие. Применяйте сверло, у которого будет передний край намного тверже, чем плитка, ее поверхность. На данный момент наиболее оптимальный вариант – это специальное сверло, у которого имеется алмазный наконечник, предназначенный для просверливания дыр в керамической плитке. Цена такого сверла, безусловно, невысокая. Еще можно применять самодельные сверла, предназначенные для кафеля, которые можно купить на рынке.

Затем аккуратно начинайте сверлить, только без режима перфоратора. Если сверло целиком пройдет плитку, то включите перфоратор. Такой способ эффективен для тех отверстий, диаметр которых не превышает 15 миллиметров.

Для того, чтоб просверлить отверстие большего диаметра, набейте несколько углублений строго по контуру дыры, которую нужно сделать. Потом отломайте то, что у вас получилось. Такой метод займет больше времени, но пользуется популярностью у ремонтников.

Для проведения очередного способа, нужно купить инструмент на сайте https://arles.com.ua/, который именуется «балерина». Он напоминает компас. Благодаря «балерине» вы проделаете отверстие в плитке. Но изначально сделайте пару надрезов: один – на лицевой стороне материала, другой – на тыльной. Тогда вы улучшите качество всех краев плитки. Такой метод считается самым рациональным относительно соотношения «цена/качество».

Для использования очередного способа купите алмазную корону. Сверло устанавливается там, где вы собираетесь сделать отверстие, следует построить лишь правильный диаметр короны. Благодаря этому инструменту еще можно сделать отверстия и в бетонной стене.

Комментарии запрещены.