Как оптимально распределить кухонную мебель


Кухня, пожалуй, — единственное помещение во всем доме, каждый квадратный метр которого несет на себе функциональную нагрузку. Именно поэтому, исходя из такой особенности помещения, стоит очень тщательно подходить к выбору кухонной мебели и подстраивать ее под зонирование пространства. Очень важно, чтобы сборка мебели для кухни отвечала всем требованиям заказчиков.

Дизайнеры выделяют два основных варианта зонирования кухонного пространства, опираясь на которые и происходит сборка кухни в компании https://sobratkuhni.ru для того или иного помещения и заказа.Самыми полярными способом планировки мебели в современных квартирах, является так называемая «алфавитная» кухня. Такой тип сборки идеален для небольших пространств и позволяет наиболее удачно расположить все необходимые рабочие поверхности и бытовую технику.

Существует два варианта таких кухонь: Г – образная и П – образная. При Г – образной расстановке кухонного блока вся мебель располагается вдоль одной из стен, тем самым, освобождая пространство в центре помещения. Однако, наиболее практичным и оптимальным вариантом является размещения кухонных блоков П – образным способом, поскольку при таком способе мебель располагается по периметру кухни, тем самым давая возможность разместить как можно больше функциональной нагрузки по всему кухонному помещению.Второй способ распределения мебели на кухне носит условное название «островной».

Этот вариант предполагает вынос одной из основных кухонных зон (например, мойки, или плиты с духовым шкафом, разделочной поверхности со встроенной мебелью) в центр помещения. Такая планировка очень удобна для хозяек: и с точки зрения комфорта при приготовлении пиши, и с точки зрения освобождения пространства. Единственным ее минусом является то, что подобный вынос кухонной зоны требует достаточно большой площади помещения.Выбирая способ планировки на кухне, необходимо проконсультироваться с профессионалами — специалистами, которые будут осуществлять заказ на выполнение кухонной мебели. Только специалисты в этой области смогут помочь наиболее оптимально распланировать пространство кухни и подобрать необходимые аксессуары для нее.

Комментарии запрещены.