Как выбрать фундамент для загородного дома

Строительство загородного дома своими руками – трудоёмкая и ответственная работа. От выбора материала (брус, кирпич, каркас, щит) зависят не только грядущее затраты, но и долговечность, комфорт нахождения в таком помещении. Чтобы создать эскиз вашего будущего дома, обратитесь за помощью к архитекторам – они воплотят ваши пожелания в реальность. Проекты домов из бруса , бревен или кирпича помогут предотвратить перерасход материалов, рассчитать глубину фундамента и планировку комнат. Чтобы схема была точна, необходимо заранее выяснить вид грунта, наличие грунтовых вод и уровень промерзания земли, а также из чего будет построено жилище и сколько задумано этажей у него. Лучшей почвой для постройки считается супесь, песок или суглинок. Благоприятными условиями для фундамента дома являются такие, при которых уровень промерзания почвы меньше уровня грунтовых вод. На такой земле здание будет эксплуатироваться максимальный срок, радуя своего хозяина.

Купить тут смеситель вертикальный

Основой основ постройки коттеджа является фундамент. От него зависит, появятся ли в будущем трещины в конструкциях, перекосы, деформации и т.д. Экономить на фундаменте не нужно – это важнейшая часть здания, которая составит 15-20% от стоимости дома (не учитывая внутренние работы). Исправляя же, неправильно установленный фундамент расходы увеличатся до 30% от стоимости постройки. Поэтому, это важнейшая часть работ, которая должна стать надежной опорой будущему сооружению. Cтроительство домов в Кирове из бруса, кирпичей, каркаса начинается с выбора типов фундаментов:

1)Ленточный. Представляет собой заглубленные в землю бутобетонные, железобетонные или кирпичные ленты, опирающиеся на фундаментальные плиты. Подходят для одноэтажных и двухэтажных конструкций, выполненных из массивных или более легких материалов стройки.

2)Столбчатый. Представляет собой деревянные, кирпичные или каменные столбы, погруженные на необходимую глубину в почву или в пробуренные скважины с бетоном. Такой тип фундамента подходит для легких каркасных, одноэтажных конструкций.

3)Плитный. Представляет собой, заглубленную в землю, армированную железобетонную плиту. Выполняется только из одного материала (бетон класса В15-В25)и имеет толщину от 30 до 100 см. Подходит для массивных сооружений и может быть установлен при неблагоприятных грунтовых условиях.

4) Свайный. Представляет собой железобетонный, деревянный или железный брус, вбитый в землю, объединенный сверху балкой или плитой. Подходит для слабого грунта и массивных сооружений.

Строительство деревянных домов, кирпичных или щитовых можно осуществить и своими руками. Разумеется, при условии достаточной информированности. Правильно подобранный и качественно установленный фундамент станет надежной основой для будущего дома, определив его долговечность и износостойкость.

Когда база для будущего дома готова, можно начинать строительство, с уверенностью осознавая, что он простоит долгие годы. Подбирайте материалы с умом, совершайте работы на совесть и получите дом вашей мечты, в котором всегда будет уютно. Ведь каждая деталь в нем сделана своими руками с любовью.

Комментарии запрещены.