Как выбрать качественную входную дверь?


Первое впечатление о квартире или доме формируется по входной двери. Именно от её вида зависит дальнейшее восприятие интерьера посетителями, и по этой причине к её выбору следует подходить более ответственно.

Выбор входной двери.

В настоящее время можно найти большое количество различных вариантов входных дверей в Одессе. Они отвечают практически всем требованиям покупателей – имеют различные цвета, дизайн и для их изготовления используются различные материалы. Однако основной функцией входных дверей является защита жилища.

Выбирая входную дверь, нужно учитывать различные факторы – личные предпочтения, архитектурный стиль здания, специфику интерьера. Для загородных коттеджей отлично подойдёт массивная дверь с высокой степенью прочности. Но для квартир в высотных домах такое полотно не подходит. Для таких помещений стоит выбрать полотно более утончённое, которое не будет выглядеть массивно.

Также по двери квартиры или дома можно узнать и достаток владельцев квартиры. Люди, опасающиеся за сохранность дорогих вещей, стремятся приобрести бронированные полотна, а те, кто не имеет большого дохода, ограничиваются установкой деревянных дверей или полотен незначительной толщины.

Наиболее подходящим для покупки вариантом являются стальные двери, двери из железа, имеющие термонапыление, а также полотна, выполненные из МДФ. Заказывать входные двери следует в специализированных магазинах.

Стальные дверные полотна обладают высокой прочностью, поэтому они являются самыми популярными. При их покупке нужно учитывать, что полотна должны выдерживать различные механические повреждения (удары или царапины), а также легко противостоять попыткам взлома.

Обязательным условием является наличие дополнительного усиления углов и противосъемных штырей. Также нелишним будет наличие у дверных полотен таких функций, как устойчивость к горению и пылеустойчивость.

Оптимальным вариантом является покупка бронированной двери. Она с лёгкостью выдержит попытки взлома, однако на её приобретение требуется значительная сумма.

Немаловажным условием при покупке входной двери является и её тепло- и шумоизоляция. Дверная конструкция обязательно должна иметь уплотнители, которые предотвратят попадание в квартиру неприятных запахов.

Выбирая дверную конструкцию, следует помнить, что большое количество сварных швов говорит о её ненадёжности. Также стоит отказаться от покупки двери, у которой отсутствует нижняя перемычка. Это значительно снижает её устойчивость к взлому.

Комментарии запрещены.