Межкомнатные двери нестандартных размеров


Многие фабрики межкомнатных дверей при изготовлении дверных полотен пользуются европейскими стандартами. Это высота полотна 2000 мм, а ширина 600 мм, 700 мм, 800 мм и 900 мм. Все проемы, которые не попадают в эти размеры по высоте и по ширине считаются нестандартными, за исключением полотна шириной 400 мм. Но этот специальный размер производят не во всех моделях, представленных заводом. Этот вопрос можно уточнить, заглянув в ассортиментную матрицу.

Очень часто встречаются такие ситуации, особенно в частных домах, когда человек сам берёт в руки рулетку и начинает мерять проем. Ширина 650 мм, нестандарт. Что делать? Если рассматривать деревянные сборные двери, то здесь размер будет тот, который нужен, с точностью до 5 мм. Но такие двери по цене будут в разы выше, чем готовые фабричные полотна. Они по ширине кратны 100 мм, поэтому любую в любой проем можно подобрать полотно. Если ширина больше 1000 мм, то добавляется еще одно полотно, нужного вам размера. Благодаря этой кратности выяснили, что по ширине нестандартных дверей быть не может.

Что же касается дверных полотен по высоте, то здесь тоже всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если высота меньше 2000 мм, то монтажник подрезает его в нужный размер. Конечно, если позволяет модель. Есть такие варианты, что не позволяют стеклянные элементы выполнить горизонтальный пропил. Тогда подбирается модель с возможностью подрезки. Если высота выше 2000 мм, то здесь два варианта. Либо устанавливать полотна нужных размеров по высоте, либо устанавливать двери стандартных размеров, а сверху или закрытый, или стеклянный витраж. Многие фабрики дверей выполняют в течение 2-3 недель нестандартные размеры 2100 мм и 2150 мм. Здесь нужно обратить внимание на то, что цена за дверное полотно поднимется от 15%. И соответственно поднимется цена и на погонаж.

Как выяснилось есть много вариантов решения вопроса. Перед тем как начинать выбирать дверь, пригласите специалиста — замерщика. Далее, вооружившись размерами, идёте в салоны, магазины и заказываете свои двери. Если высота, к примеру 2350 и вы не хотите никаких витражей, то остается вариант заказывать полотна четко в нужный размер. Такие размеры выполняет не каждый производитель. И по времени такой заказ будет выполняться 5 – 6 недель. Неразрешимых вопросов не бывает, главное найти специалистов которые правильно Вас выслушают и дадут совет, и все упирается в цену.

Комментарии запрещены.