Промышленные вентиляторы

Любое промышленное производство, вне зависимости от масштабов и сферы деятельности, используя вентиляторы промышленные цена. Помимо этого, данные устройства применяются и в офисных зданиях, торговых центрах, столовых, а также других крупных объектах общественного пользования. В зависимости от задач и санитарных требований, а также типа помещения используются различные виды данных приборов.

Все промышленные вентиляторы подразделяются на две большие группы: общеобменные и приборы дымоудаления. По назначению и способу установки, а также различным техническим характеристикам различают канальный, осевой, центробежный, крышной, взрывозащищенный, дымоудаляющий, шахтный, пылевой и многие другие виды вентиляторов.

Вне зависимости от вида прибора, к нему предъявляются определенные технические требования. В первую очередь, это его производительность, то есть объемы перемещаемого воздуха. Исходя из промышленных задач, выбираются вентиляторы с высокой мощностью или с более низкой, при этом необходимо учитывать аэродинамическое сопротивление и другие параметры, которые могут повлиять на производительность. Не стоит приобретать вентилятор с мощностью больше, чем это необходимо вашему помещению.

Второй и не менее важный аспект, которым руководствуются при выборе вентилятора – это его аэродинамические характеристики. Они устанавливаются в специальных лабораториях после проверки прибора. В зависимости от величины полного давления различают вентиляторы низкого, среднего и высокого давления.

Наконец, третий основной параметр – это уровень шума вентилятора. В связи с тем, что такие устройства применяются на предприятиях, где работают люди, то к ним предъявляются определенные санитарные требования в соответствии со СНиП 23-03-2003 «Защита от шума».

Вышеизложенные характеристики очень важны для правильного выбора промышленного вентилятора , который во многом влияет на производительность труда, а соответственно и на качество продукции, и на прибыль.

Комментарии запрещены.