Укладка паркета


Перед тем, как будет осуществлять укладка паркета необходимо подготовить место. Главным элементом является стяжка. С помощью стяжки можно выровнять различные неровности. Если пол слегка неровный и холмистый, то стяжка не понадобится. Для этого нужно отшлифовать пол.

Нивелирующими веществами сглаживают поверхность в пределах двух сантиметров. В случае перепадов в пределах 7 -8 см. то здесь используют цементно – песчаную стяжку. Гидростеклоизол это отличный гидроизоляционный материал, изготовленный в рулонном виде. Этим материалом необходимо гидроизолировать стыки и отверстия пола. Далее происходит установка специальных лент. С их помощью будет легко разровнять смесь. Керамзит подойдет для легкой стяжки.

Самым главным материалом покрытия является фанера. Фанера скрепляет 2 неоднородные материала (бетон и паркет). Данный материал производит хорошую теплоизоляцию. Из – за этого фанера должна соответствовать высоким требованиям. Фанера должна быть влагоустойчивой и толщина должна быть как минимум 75% от толщины паркета. Профессионалы советуют приобретать фанеру толщиной не меньше чем 12 мм. После того как фанера уложена то сразу производится осмотр на наличие неровности. Если неровности присутствуют, то их нужно устранить машиной для шлифовки. После шлифовальных работ поверхность грунтуется и производится уборка рабочего места от различного мусора и пыли.

Укладка паркета на лаги
Лаги – это сухие деревянные сухие, строганные бруски. Влажность этих брусков не должна превышать двенадцать процентов. Чаще всего бруски пропитываются антисептиком.

Когда лаги ставят на бетонное основание, их ставят так, что они перпендикулярны основанию покрытия которого вы будите делать. Лаги крепят с помощью шурупов или дюбелей, шляпки шурупов следует вгонять в брусок на 3-4 миллиметра. Перед установкой лагов обязательно проверьте все ли приготовлено правильно, обязательно проверьте, правильно ли сделаны сами лаги. После установки лагов их ровняют уровнем и в случае неровностей ровняют клиньями.

Кроме основного вида прикрепления лаг, есть способ регулируемых лаг. Эти сухие, строганные бруски, которые имеют сквозь реберные проемы. В эти проемы вкручивают пластиковые стойки, накрепко крепящиеся к основанию. Они после установки регулируются с помощью ключей, там самым выравнивают пол.

После того как вы установите лаги, на них стелятся один слой фанеры. Далее второй слой крепят на клей и саморезы. Шляпки саморезов также уходят в фанеру на три миллиметра. Примерная толщина фанеры не более двадцати миллиметров. Теперь нужно установить паркетный плинтус, который будет маскировать неровности пола и стенок. Чаще всего высоту плинтуса выбирает в зависимости от высоты дверных проемов и самого помещения. Крепят плинтус винтами или специальными гвоздями. После того как вы завершили работы с фанерами, её нужно хорошенько отшлифовать. И далее аккуратно, соблюдая рисунок вашего паркета нужно начать укладку вашего паркет.

Комментарии запрещены.