Варианты обустройства пространства под ванной


Самый простой и бюджетный вариант — шторки или жалюзи под ванной. Плюсы — стоят недорого, порядка 500–1000 рублей, можно монтировать своими руками, остаётся свободный доступ ко всему пространству под купелью. Однако выглядят шторки и жалюзи, скрывающие стенки ванны, дёшево и не всегда уместно, могут испортить впечатление от интерьера. Потому и встречаются не так часто.

Заводской экран от производителя. Удобный и практичный вариант. Есть самые простые пластиковые экраны белого цвета, под саму ванну, без дверок. Снять при необходимости их, конечно, можно, но использовать пространство для хранения не получится. Симпатичней выглядят декоративные экраны, с рисунком. А самыми практичными будут экраны с раздвижными дверцами-купе. Цена таких вариантов будет, конечно, разной — от 700 до 5 тысяч рублей и выше.

Третий вариант можно уверенно назвать капитальным — ванна обшивается гипсокартоном, на который после укладывается плитка или мозаика. Мы подробно писали, как осуществить монтаж такой конструкции под ванной своими руками. Самое главное — оставить ревизионный люк, который прикрывается специальным экраном или маскируется под плиткой. Это поможет справиться, например, с засорением сифона без демонтажа плиточного покрытия.

Стоимость такого обустройства пространства под ванной будет зависеть от цены самой плитки или мозаики, а также от того, сделаете ли вы всё сами или будет привлекать специалистов.

Самый дорогостоящий, но практичный и красивый вариант — обустройство под ванной полноценных мест хранения. Готовые варианты под размеры ванны найти очень сложно, поэтому такой мебельный комплект с откидными или обычными полками за дверцами приходится обычно заказывать. Это поднимает его стоимость, как и использование более дорогих материалов — влагостойкой древесины вместо МДФ и пластика, например.

Комментарии запрещены.