Мраморные столешницы

Среди пород натурально камня, самыми востребованными по праву считаются гранит, мрамор, базальт, оникс и песчаники. Разнообразие применения их тоже довольно велико.

В ремонтных работах их используют как для облицовки фасадов, так и для всех внутренних отделочных работ. Вариаций на тему применения натурально камня достаточно велико. Это могут быть гранитные лестницы, камины, полы, мраморные столешницы, каменные подоконники . По прочности наиболее стойким признан гранит, поэтому его используют там, где необходима наибольшая прочность материала, скорее всего это будут лестницы или пол. Но в связи с тем, что гранит как материал имеет большой вес, пол из гранита не рекомендуется использовать в квартирах на верхних этажах, иначе может произойти деформация перекрытий. Самым привлекательным и роскошным считает мрамор. В помещениях, где присутствует мрамор, будто наполняется светом, чистотой и легкостью. Мраморные столешницы, колоны, арки, лестницы придадут благородства и величия вашему интерьеру как ни один другой камень. Хоть он и менее прочный в сравнении с гранитом, но визуально выигрывает у него однозначно. Более того мрамор – порода богатая цветовой палитрой, это всевозможные оттенки белого, зеленого, розового коричневого, красного, желтого оттенков. Поклонников мрамора наверняка привлекут мраморные столешницы такие как установленные на кухне, которые придадут ей изящности, стильности, и ощущения чистоты, создавая эффект королевского обеда или ужина. Кому не будет приятно сидеть за мраморным столом, и ощущать себя как древнегреческим богом или средневековым царем. Но, стоит принять во внимание, что мрамор не устойчив к химическим реагентам, и термическим воздействиям. Даже капля лимонного сока или уксуса может поменять цвет или воздействовать на текстуру мрамора. Так же он еще и достаточно мягкий, что сказывается на его устойчивости к ударам, в этом столешницы мраморные не рекомендуются в использовании на бытовой кухне. Лучше отделать мрамором ванную комнату, там риск поцарапать или разбить мрамор значительно меньше чем в кухне. Большое количество мрамора в интерьере может и навредить вашей внутренней гармонии, и создать эффект тяжести камня и холодную атмосферу, прекрасным решением будет сочетание мраморного камня с другим, и «вкусно» это будет в сочетании с насыщенным другим цветом.
Доверяйте работу с камнем исключительно профессионалам , которые не только сделают свою работу, но при этом не повредят материал в процессе и дадут ценную инструкцию ухода за каменными поверхностями.

Комментарии запрещены.