5 правил быстрого ремонта

У многих от одной мысли о ремонте портится настроение, всплывают образы огромных строительных магазинов, гор мусора и постоянной пыли. Но так ли страшен ремонт на самом деле?

Четко представлять, как должно выглядеть помещение, нужно еще до начала ремонтных работ. Лучше всего подготовить детальные чертежи: планы до и после реконструкции, план расстановки мебели, планы с привязкой электрооборудования и осветительных приборов, сантехнический план, план с указанием отделки стен. Это базовый набор для бригады, с которым не возникнет лишних вопросов и простоев.

Можно воспользоваться рекомендациями друзей и близких. Постарайтесь посмотреть готовые объекты бригады – они расскажут больше, чем реклама в интернете. Определившись с командой, оговорите и пропишите точные сроки работ по всем этапам.

Закупать чистовые материалы, сантехнику и осветительные приборы можно до того, как строительная бригада начнет работу. Очень часто отделочные материалы, например, плитку или керамогранит, доставляют под заказ в течение одного-двух месяцев. Позаботьтесь об этом заранее, тогда рабочим не придется ждать. И берите материалы с небольшим запасом.

Используйте современные средства: быстросохнущие шпатлевки, краски и стяжки, а также быстромонтируемые материалы. Также уточните, есть ли у строительной бригады профессиональное оборудование, которое может значительно ускорить ремонт, например, перфораторы, краскопульты, лазерные измерительные инструменты. Незадолго до окончания ремонтных работ можно начать подбирать мебель. Старайтесь использовать более стандартные решения мебели и простые в своей реализации. Мебель по индивидуальным эскизам будет изготавливаться дольше, да и сам процесс сборки займет больше времени.

Комментарии запрещены.