Двигаем стены: раздвижные перегородки для гостиной

Зонирование различных по значимости областей общей комнаты, в частности, гостиной в наше время очень актуально, особенно в условиях городской квартиры. Современные дизайнеры успешно справляются с этой задачей, используя самые разные приемы. Одним из самых успешных способов сделать это, является применение раздвижных перегородок.

Раздвижные перегородки в которых используется алюминиевый профиль для раздвижных систем прекрасно справляются с необходимостью зонирования гостиной, например, отделения кухонной зоны от гостевой или кабинета от столовой. В них дверной массив установлен в специальные рельсы, вмонтированные в пол.

Нередко такой направляющий механизм вмонтирован в потолок. В этом случае пол свободен от лишнего загрязнения.

Сама перегородка имеет легкую конструкцию, состоящую из стекла, обрамленного деревом. Чаще всего, стекло матовое, но оно может иметь витражные вставки, тогда перегородка приобретает особенно элегантный вид.

Кроме того, может использоваться алюминиевая конструкция, а стекло может заменить тканый материал. Такие перегородки стилизованы под японское «седзи», что налагает определенные условия на интерьер всей гостиной.

Существуют также варианты перегородок, уходящих в стену или потолок. Это очень удобное конструктивное решение, хотя и технически сложно выполнимое.

В целом, раздвижные перегородки мобильны, их в любое время можно раскрыть, увеличивая размеры помещения, например, когда ожидаются гости или собирается вся семья.

А когда нужна изоляция, то с помощью перегородки из одного помещения можно с легкостью получить два. При этом неполная изоляция помогает отделить, к примеру, рабочую зону с компьютером от зоны отдыха с телевизором.

Конечно, легкость, звуковая проницаемость таких перегородок сопряжена с некоторыми недостатками, поскольку кухонная зона имеет специфические особенности. Стоит заранее предусмотреть здесь хорошую вытяжную систему.

С другой стороны, мобильность раздвижных перегородок позволяет без труда свернуть их и создать единое общее помещение, так называемую гостиную студию. Поэтому эта дизайнерская находка очень популярна и активно используется в интерьере комнат общего назначения.

Комментарии запрещены.