Проектные работы 

Установка, монтаж заборов

Зачем устанавливать забор? Любой забор выполняет одну из трех функций, либо несколько из них одновременно. Забор устанавливают чтобы:

  • Защитить то, что находится за забором от посягательств;
  • Скрыть то, что находится за забором от чужих глаз;
  • Визуально отгородить границы собственности (декоративная функция).

Необходимость установки забора ощущается собственником на подсознательном уровне: незащищенность своей собственности, отсутствие приватности или просто нехватка хоть какой-никакой, но стенки.

В зависимости от того, что представляет собой объект, выбирается вид забора, который был бы минимально достаточным. Сегодня заборы делают практически из любых распространенных материалов.

Какой забор установить?

Ответ на этот вопрос прост: смотря какую цель вы преследуете. Сегодня наиболее распространены следующие типы заборов, такие как заборы для промышленных объектов, деревянные, каменные, металлические заборы:

Деревянный забор

Огромный плюс дерева, как всегда, заключается в цене. Деревянный забор можно даже сделать собственными руками, хотя лучше, конечно, довериться профессионалам. Преимущество дерева в том, что вы сами можете определить высоту и форму забора – это достаточно гибкий, в плане конструкции, материал. Деревянные заборы подходят, например, для огораживания частного участка в деревне или даже городе. Дерево – основной материал для палисадников и небольших декоративных заборов. Минусы деревянной конструкции заключаются в самой природе материала: дерево гниет и теряет свои свойства под действием природы. Такой забор придется постоянно красить и обрабатывать различными составами. Кроме того, с точки зрения взломозащищенности, деревянный забор не представляет серьезного препятствия.

Каменный забор

Речь, прежде всего, о кирпиче. Огромное преимущество кирпича – его долговечность. Кирпичные заборы могут стоять веками, практически не теряя своей прочности. Причем старение кирпича не несет таких серьезных эстетических потерь, как гниение дерева – старый кирпич приобретает определенный шарм. Кирпич, особенно уложенный в несколько рядов, очень сложно сломать или проломить, поэтому в качестве защиты он намного лучше, чем забор деревянный. С эстетической точки зрения, из кирпича можно выкладывать достаточно сложные архитектурные ходы, поэтому и внешне кирпич выигрывает. Единственный минус, могущий стать решающим для многих людей – стоимость кирпича и работ по непосредственному монтажу забора. Поэтому, часто используется способ комбинирования – кирпичные опоры и металлические пролеты. А еще каменный забор невозможно перенести – только разобрать полностью и построить на новом месте.

Металлический забор

В эту группу попадает огромное множество различных вариантов исполнения, отличающихся радикальным образом друг от друга: от кованых решеток авторской работы до профнастила. Общими являются следующие черты: металл – достаточно прочный материал, по сравнению с кирпичом, он стоит дешевле. Конечно, сравнивать вышеупомянутые кованые заборы и заборы из гофрированного листового металла – некорректно. В первом случае, цена изделия может быть заоблачной, второй вариант – пожалуй, один из самых дешевых. Неслучайно, именно в строительстве профнастил получил такую популярность: простейшая установка забора, надежая защита. А эстетика значения в этом случае не имеет.

Бетонный забор

Бетонный забор – это достаточно своеобразная вещь. С одной стороны, бетонный забор очень удобно и просто монтируется, а за счет веса не требует особенных подготовительных работ. С другой – плиты, которые используются в бетонных заборах, выпускаются обычно в промышленных целях, для огораживания промышленных объектов и строек. Поэтому в плане красоты такой забор явно проигрывает, скажем, забору кирпичному. Зато его можно двигать сколько угодно, причем достаточно легко. Да и по цене забор из бетона выигрывает у забора кирпичного, даже в плане монтажа.

Существуют и альтернативные перечисленным материалы и способы закрыть и защитить имущество: живые изгороди, использование естественных особенностей рельефа и даже пластиковые конструкции. Но если вам нужна надежная и эффективная конструкция – мы рекомендуем заказать качественный забор из подходящих вам материалов.

Мы имеем огромный опыт по установке и монтажу защитных конструкций. Если вам требуется установить забор – обратитесь к нам, и мы вместе с вами подберем наилучший вариант, а затем выполним все работы.

Related posts