Формулировка цели исследований

Формулировка цели исследованийВопросы построения математических моделей в виде алгебраических полиномов подробно представлены в соответствующей литературе и в статье не рассматриваются. Для АХФС число экспериментальных точек при 100%-ном восстановлении (т. е. при отсутствии Сг+6 в конечном продукте) составляет 35. При трех степенях восстановления (100, 80, 60%) число экспериментальных точек утраивается. Важным вопросом при решении поставленной проблемы является изменение диапазонов каждого компонента.

Обычно в связующих, близких по составу к стандартному, содержание воды составляет 40-50%. Исходя из практики разбавления связующих в процессе изготовления фосфатных материалов, относительное содержание воды Хх в изучаемых экспериментальных точках ограничивают от 0,7 до 0,4. Из опыта синтеза связующих А1203 — Сг203 — Р205 — Н20 следует, что возможность получения гомогенных пересыщенных растворов с достаточной высокой степенью нейтрализации ограничена определенной областью составов, а это обусловило заданные пределы изменения соотношения содержания фосфора, алюминия и хрома.

По данным изменения границ компонентов были рассчитаны составы готовых связующих, соответствующие 105 экспериментальным точкам, и составлена программа на ЭВМ для построения математической модели.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.