Облегченные трехслойные панели

Облегченные трехслойные панелиИспытанные асбестоцементные панели с утеплителем из плит ПФГ толщиной 100 мм и из заливочного пенопласта ФФП толщиной 65-85 мм обладают высокими теплозащитными свойствами (соответственно #акт = 1,93-2,27 и 1,63-1,68 м2 ч °С/ккал) и могут быть применены для наружных стен жилых и общественных зданий, эксплуатируемых в климатических условиях с расчетной температурой наружного воздуха tH = — (20ч-31)° С. Проведенные исследования подтверждают возможность и целесообразность применения фосфатных теплоизоляционных и конструкционных материалов для ограждающих конструкций, в частности для наружных стеновых панелей в жилищно-гражданском, промышленном и сельскохозяйственном строительстве. Подставки-лещадки шамотно-каолинового состава, применяемые заводами до внедрения фосфатной керамики, выходили из строя после двух — шести циклов обжига на них литых плиток вследствие образования поперечных трещин, скалывания углов и выкрашивания отдельных частичек с рабочей поверхности.

Применение ортофосфорной кислоты, формирующей в составе шамотно-каолиновой массы фосфатный цемент, повысило оборачиваемость лещадок в производстве литых плиток до 30 циклов.

При внедрении фосфатной лещадки на Катуаровском заводе способ приготовления массы и состав применяемого оборудования для изготовления лещадки практически не изменились.

Массу для лещадок готовят в двухвальной мешалке Вернера.

Сырьевые компоненты, гранулометрический состав которых, дозируют по массе, кислоту подают вместе с водой, необходимой для получения полусухой шихты.

Металлический корпус мешалки Вернера из обычной стали СтЗ при применении кислоты не корродировал.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.