Опытные фрагменты

Опытные фрагментыДля фрагментов 5 и 6 определяли влажность по массе материалов до и после испытаний видно, что влажность плит ПФГ после тепловлажностной обработки при изготовлении фрагментов заметно превышает влажность наружных слоев конструкции. Однако после испытаний в СХАУ влажность утеплителя существенно снизилась, особенно у фрагмента 6, испытанного по трем режимам, Можно предположить, что это произошло за счет перераспределения влаги в слоях фрагментов.

К сожалению, влажность перлитофосфогелевых плит перед изготовлением фрагментов не определяли, поэтому не было возможности проследить ее увеличение в результате пропаривания.

Однако, если учесть, что для трехслойных панелей допускается отпускная влажность до 15% по массе, фактическую влажность перлитофосфогелевых плит не следует считать высокой.

При этом надо заметить, что, например, на домостроительном комбинате № 2 Главмос-строя влажность минераловатных плит в панелях после выхода их из пропарочных камер (по результатам измерений, проведенных МНИИТЭП) составляет 18,7%, а цементного фибролита 25%. Нормативная влажность в период эксплуатации должна составлять 8%; эта величина при применении перлитофосфогелевых плит, как видно из результатов испытаний, может быть обеспечена.

Комментарии запрещены.

  • 11.11.2017
    Минеральные текстолиты

    Перспективным для применения в строительстве может стать минеральный текстолит — слоистый пластик, состоящий из стекловолокнистого армирующего наполнителя, сцементированного фосфатными... 
    Читать полностью

  • 11.11.2017
    Теплозащитные свойства фрагментов

    Облегченные трехслойные панели со средним слоем из пенопласта ФФП толщиной 65 мм с применением каркаса из швеллерообразных профилей, изготовленных из минерального текстолита (фрагмент 3), обладают... 
    Читать полностью