Продолжительность перемешивания в мешалке массы

Продолжительность перемешивания в мешалке массыЛещадку сушат в туннельной про-тивоточной сушилке при начальной температуре 25-30° С и конечной 80—100° С в течение 2 суток, хотя, как показали исследования, целесообразнее было бы сушить ее в роликовых печах при 300-350° С в течение 1-2 ч. Изделие после сушки обладало прочностью на сжатие до 100 кгс/см2 и изгиб до 30 кгс/см2. Фосфатные подставки при съеме с вагонеток разворачивают рабочими поверхностями вверх и в таком положении обжигают в роликовой печи по режиму производства литых плиток в течение 1 ч. Следует отметить, что шамотно-каолиновые лещадки обжигали в горнах при температуре 1300° С и длительности 40 ч. Для заводских составов плиточных шликеров при влажности основного слоя 22% и глазурного слоя 38% (плотность 1,58 г/см3) время поглощения влаги фосфатной лещадкой из основного плиточного слоя составляет 88 сек/мм слоя, из глазурного слоя — 60 сек/мм. После 20 циклов использования лещадки в производстве время поглощения влаги из основного слоя сокращается до 52 сек/мм, из глазурного — до 30 сек/мм. Несмотря на большую оборачиваемость фосфатных подставок (до 30-40 циклов), поверхность их в процессе службы остается гладкой, ровной, пригодной для получения изделий хорошего качества. Внедрение фосфатных леща-док позволило Катуаровскому заводу увеличить мощность цеха производства литых плиток. При использовании фосфатных лещадок выпуск плиток 1-го сорта увеличился с 22-42 до 51 — 62%. Применение в шамотно-каолиновых составах, используемых при получении лещадки, в качестве вяжущего растворов ортофосфорной кислоты позволяет получать высококачественные пористые формы-подставки, отличающиеся повышенным сроком службы в условиях скоростного обжига в роликовых печах (950-1100° С).

Related posts