Резкая разница

Резкая разницаРезультаты исследований фосфокерамзитобетонов были проверены в производственных условиях завода строительной керамики Спартак Министерства промышленности строительных материалов Латвийской ССР, где в 1972 г. был организован опытно-промышленный выпуск блоков из фосфокерамзитобетона на шамотно-глинистом сырье для футеровки вагонеток туннельных печей. С этой целью на заводе был создан участок, включающий необходимое технологическое оборудование для формования и твердения бетонов. Готовые блоки были уложены на вагонетки в качестве промежуточного теплоизоляционного слоя.

Эксплуатация вагонеток на протяжении более чем полгода не выявила каких-либо существенных недостатков в поведении бетонных блоков и позволила заводу получить определенный экономический эффект, что является свидетельством целесообразности применения жаростойких фосфатных бетонов на керамзитовом гравии в качестве высокотемпературной теплоизоляции. 1. Разработано несколько видов легких бетонов на фосфатномсвязующем и пористом заполнителе.

2. Изучены некоторые закономерности, отображающие общую картину изменения прочностных показателей легких фосфатных бетонов в зависимости от ряда технологических факторов. 3. Определены основные термические и теплофизические характеристики разработанных материалов.

4. Установлены предпочтительные области применения исследованных бетонов.

Комментарии запрещены.